央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰顺“立人”资产处置明启动 债权人代表已产生

发布时间:2012年04月09日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月09日讯4月8日,温州立人教育集团有限公司处置工作领导小组办公室发布公告称,“立人”资产处置工作定于4月10日启动。据了解,目前“立人”被查明的资产共有31项,包括矿产、房地产等。

  此前,该办公室发布的公告称,温州立人教育集团有限公司的债权人代表已产生,共有77名。77名“立人”债权人代表是从83名债权人代表候选人中遴选出来的,而这83名候选人是在推荐与自荐的基础上,从已登记的5200多名“立人”债权人中产生。从公布的“立人”债权人代表名单看,这77名债权人代表绝大部分来自泰顺县9个乡镇及“立人”旗下的育才系列学校,其中泰顺县政府所在地和“立人”总部所在地罗阳镇的债权人代表人数最多,有29名。此外,这批债权人代表中还有11人来自福建省寿宁县等泰顺县以外的区域。

  负责“立人”处置工作的泰顺县副县长庄兴忠表示,在债权人代表产生的基础上,将于近日着手成立债权人委员会。按照相关法律规定,“立人”的债权人委员会成立后,将参与处置该公司的债务等事宜。据了解,目前“立人”的具体债务情况仍在进一步核算中。

  4月5日,泰顺县纪委、县委组织部联合印发了《关于党员干部在温州立人教育集团有限公司处置工作中执行若干规定的纪律要求》文件,内容包括:在2011年10月31日立人集团宣布停止支付所有借款本金及利息之后,若有向立人集团提取借款本金、利息的党员干部,必须一律自行退还;在2011年10月31日立人集团宣布停止支付所有借款本金及利息之前,若有提前领取未到期借款本金、利息的党员干部,必须一律自行退还;在2011年10月31日立人集团宣布停止支付所有借款本金及利息之前,若有向立人集团借款且至今尚未归还的党员干部,必须一律自行归还,在去年10月31日之后,若有以向立人集团领取借款、暂付款等形式,变相提取借款本金、利息的党员干部,必须一律自行退还。同时,文件规定在4月15日前,涉及的党员干部自行将上述款项一次性退还至建行泰顺支行的指定账户,违规者将按照有关规定给予党纪政纪处分,而涉嫌犯罪的将移送司法机关依法处理。

  对于泰顺县纪委、县委组织部联合发文要求党员干部自行退还在2011年10月31日前后从“立人”提取不合规定的资金,庄兴忠称,这不意味着泰顺县有不少党员干部涉及“立人”的借贷危机。

  去年10月31日,成立已有10多年的温州立人教育集团有限公司突然宣布,停止支付所有借款及利息,“立人”民间借贷危机爆发。今年2月初,“立人”董事长董顺生及5名董事被采取刑事强制措施。2月15日起,开始为期30天的“立人”债权人登记工作,共有5200多名债权人涉及这起民间借贷。

热词:

  • 立人
  • 代表候选人
  • 资产处置
  • 债权人委员会
  • 党员干部
  • 借款本金
  • 县委组织部
  • 教育集团
  • 民间借贷
  • 刑事强制措施