央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球首个200G高速路由器线卡业务演示在挪威举行

发布时间:2012年04月09日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:通信产业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【通信产业网讯】4月6日,华为宣布,在挪威哈马尔举办的The Gathering 2012活动现场成功进行全球最高线速200GE路由器线卡业务演示。华为携手Altibox为现场超过6000名人员同时提供网络服务,网速将会达到史无前例的 200Gbps。

  The Gathering(简称TG)是全球计算机超级爱好者的盛会,每年复活节期间在挪威哈马尔举行,与会人数与网络技术每年都有新的突破。此次活动与Altibox、华为携手为TG打造了200GE全球最快网络,吸引了超过来自全球的6000余名计算机爱好者与会。

  此次活动华为提供了明星组合,包括200GE路由线卡、NE5000E高端路由器设备和OSN8800密集波分设备。其中华为高端路由器NE5000E和200GE高速路由显卡分别获得了InfoVision 2008年和2011年的年度宽带技术创新大奖。活动在挪威首都奥斯陆和活动现场哈马尔各设一台NE5000E路由器提供200GE接入,通过OSN8800为其提供180公里连接。

  “非常高兴能与Altibox携手突破一个新的通信技术纪录,共同为TG2012提供全球最快的互联网络,为TG2012的计算机爱好者提供最佳业务体验”,华为运营商IP产品线副总裁胡伟表示,“此次盛会,华为200GE高速路由器线卡和设备经历了全球超过6000名计算机狂热爱好者同时在线应用测试,其稳定性和安全性得到了进一步验证和肯定。”

  华为是运营商IP产品和解决方案的领先者,服务英国电信、法国电信、瑞士电信、西班牙电信、新加坡电信和国内三大运营商等全球领先运营商。截至目前,华为 高端路由器NE5000E累计发货超过2600台,NE5000E路由器集群发货160多套。Ovum咨询数据显示,2011年4季度,华为在全球运营商路由器市场排名第二。

  关于The Gathering

  The Gathering(TG),挪威最大的计算机组织,自1996年以来,每年复活节哈马尔Vikingskipet。TG每年吸引大约5000人参加,并在全球范围内引起越来越多计算机迷的关注。

  关于Altibox

  Altibox是在挪威最大的FTTH运营商,北欧第二大IPTV运营商,目前拥有26万用户,占据挪威光纤到户的市场份额超过70%,并计划在2015年达到50万用户的目标。

  来源:通信产业网

热词:

  • 华为
  • 线卡
  • 运营商
  • 高速路由器
  • 线速
  • 全球计算机
  • 全球领先
  • Altibox
  • 挪威首都
  • Gathering