央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5.17电信日 苏宁解读通信市场未来关键词

发布时间:2011年05月17日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每年一度的5.17国际电信日即将到来,苏宁电器从3G布局、平台应用、乡镇市场、整体解决方案等四个方面对通信运营的未来市场进行独家解读。

  3G布局尚未定型

  从三家运营商角度上看,中国移动占到了超过40%的3G用户数,而其余的不到60%由中国联通和中国电信瓜分。三家运营商通过各自发掘自己的专长,形成品牌差异化竞争,同时不断提升业务范畴和受众体验整合,最终逐渐精准用户群体,实现对品牌好感用户的锁定。

  乡镇市场或成必争之地

  数据显示,与城市高达80%-100%的移动通信普及率相比,农村地区普及率还非常低,平均不足20%。而从市场的角度,以上事实对于电信运营商来说,农村市场无疑拥有着巨大的潜力。

  应用业务之战即将打响

  在未来,手机可能被“手持智能移动终端”这个名词代替,将人们的生活从点对点的沟通模式转化为通过网络,实现电子地图、网上购物、移动缴费、娱乐互动等各种足不出户即可享受的应用业务中来。

  整体解决方案有待实现

  数据通信业务、网络终端覆盖、应用业务平台等都是运营商争取用户,提升服务质量和深度的关键词。然而,“整体解决方案”的实现,恐怕才是这个业态发展的最终结果。一直以来,语音和数据业务是运营商主要的收入来源。