央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特鲁西埃挥拳怒向球迷:不需要这样的支持者

发布时间:2012年04月09日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者王伟报道 “我知道总有人像对手一样想让我们输球,有些球迷让我非常伤心,我非常遗憾!”主场4比2拿下重庆FC的深圳红钻队主教练特鲁西埃在新闻发布会上,一上来就对那些喊他下课的球迷反击。新闻发布会后,个别球迷的挑衅行为彻底激怒了特鲁西埃,法国人无法忍住他的怒火,挥起拳头冲向球迷,幸亏身边的俱乐部老板万宏伟和队员们拉住了。

  特鲁西埃带深足的第一个赛季,就把这支有着“中超不死鸟”之称的特区球队带降级了,在7日晚与重庆FC的比赛前,深足又遭遇了两连败,于是在这场比赛的前一天,观看训练的部分球迷在场边质疑特鲁西埃,对此,老特的态度也极为强硬:“我不需要这样的支持者,我很抱歉地告诉他们,你们还是在家待着吧,我不需要你们。”

  训练结束后接受媒体采访时,又有记者指出球队目前存在的技战术问题,不想又惹怒了老特,“我不欢迎这些总是质疑球队的人,包括记者,这些人都没有资格来评价球队的战术,只有我可以评价。”特鲁西埃说,“如果记者想分析球队的战术问题,那你就去球迷的家里吧,别再找我了。”

  法国人在赛前一天管不住自己的大嘴,预兆着第二天的比赛不会是风平浪静,特别是对手阵中还有原深足的老陈长黎斐和曾经的保级功臣基伦。

  果然,开场仅20分钟,黎斐边路起球,基伦头球攻门得手,1比0,作客的重庆FC领先。此时,随着全场球迷“深足加油、老特下课”的喊声,现场所有反特鲁的标语全部亮出来了。

  落后的深足随后完全控制了比赛的主动权,四名球员头顶脚踢,连追四球,以4比2赢得了比赛,避免了三连败。

  当重庆FC的黎斐助攻基伦进球的时候,现场曾出现了“再进一个”的喊声,而且这样的喊声出现在球场的不同球迷区。在赛后的新闻发布会上,特鲁西埃也表现了自己的愤怒:“很多人甚至希望对手可以打进我们五个球,总希望让我们输球,这是不可理解的。”说这话的老特似乎已经受够了来自球迷的谩骂,这为后面的冲突埋下了伏笔。

  开完赛后发布会后的时间,距离比赛结束的时间已经过去了半个多小时,但深圳球迷仍没有全部散去,深足大巴旁边还围着大量球迷,这些球迷看到特鲁西埃后立即高喊下课。

  或许特鲁西埃是听不懂中文的,此时的他对球迷喊下课还是无动于衷,临上球队大巴之前,一队球迷的“GETOUT”的喊声让老特回过身来,显然这一句让特鲁西埃明白了其中的意思,这时,他又被球迷拇指向下的手势彻底激怒了,法国人发怒地转身冲向了球迷,并挥起了自己的右拳,好在这个时候,身边的球队副领队和俱乐部负责人拉住了老特,在老板万宏伟的力劝之前,特鲁西埃最终走上了大巴。冲突中,球队的一名工作人员还在抢夺正在录像的球迷手机,又有人指着闹事的球迷说:“我们永远不需要你这样的球迷,也不欢迎你这样的球迷来看球!”

  赛后,不少圈内人士认为,在球迷与特鲁西埃差点发生武斗的过程中,包括球迷及其特鲁本人均有失当之处。而深足投资人万宏伟为这个事情纠结了很久,他表示,球迷和球队本是一家人,相煎何急?“接下来,俱乐部会跟球迷进行沟通,同时也会跟特鲁西埃进行交流。特鲁西埃是职业教练,带队取胜是他和全体队员的目标,我想大家都是为深圳足球的未来做事情的,没有什么是沟通不了的。”万宏伟说。

热词:

  • 特鲁西埃
  • 全场球迷
  • 主教练
  • 球队大巴
  • 头球攻门
  • 助攻
  • 不死鸟
  • 进球
  • 主场
  • 职业教练