央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浐灞1∶1平弱旅深圳离亚冠越来越远

发布时间:2011年07月18日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浐灞队主场对阵深圳,这是两个男人间自我救赎的关键之战。科萨拥有众多实力派球员可并没有为“西北狼”塑造出成型的技战术特点,特鲁西埃无人可用却仍在坚持自身的战术打法,深圳队平了比赛,却赢得了场面。

  哀

  本来是场好球

  却尴尬地打平了

  “西北狼”主场只收获一场平局,赵旭日、曲波停赛,孙继海禁赛,李凯左脚脚踝韧带受伤,主教练科萨可以从中找出很多未能取胜的原因,但阵容不整只是一块遮羞布。看看深圳队的阵容,对手有几个国字号球员?尽管实力不如残阵出战的“西北狼”,但他们还是将整体足球理念展示得淋漓尽致。

  事实上,如果不是门将张烈发挥神勇,浐灞队还会丢更多的球,平局都可能不保。回顾全场比赛,开场仅10分钟,万厚良接队友开出的角球头球打破僵局。主场作战,实力占优,又早早取得领先,“西北狼”完全可以掌握主动权,但比赛却成了门将张烈表现的舞台,上半场,他先是侧扑出对手的远射,而且还有一次飞空跃起,托出对方前锋近在咫尺的射门。易边后,场面还是让人揪心,张烈仍然在尽全力化解险情,但第51分钟面对黄凤涛的单刀实在已经回天乏术。

  愁

  手中握有好牌

  却离亚冠越来越远

  1∶1,主场对阵深圳这样的弱旅都只收获一场平局,浐灞队要想完成冲击亚冠资格的目标,难度更大了。应该说,以浐灞队实力来看,中场堪称豪华配置,三员猛将都是国家队主力,后防线由老将孙继海坐镇,两个边路有新锐国脚张成林和国奥小将饶伟辉,如果再加上外援,“西北狼”完全有能力打进亚冠联赛,可现实的情况却非常糟糕。

  对于浐灞队来说,在家门口迎战深足是绝好的缩小积分差距的机会,毕竟国安、辽宁、山东本轮都会遭遇强敌,只要“西北狼”拿到三分就很有希望继续向亚冠集团施加压力,但现实非常残酷,平局不仅意味着距离亚冠资格渐行渐远,更为重要的是也使很多人的信心产生了动摇:“主场连深圳都赢不了,还怎么冲击前三,照这样打下去,亚冠资格肯定没戏!”一位资深人士郁闷地说道。

  思

  执教一年多

  科萨带队仍无起色

  结果让人郁闷,过程使人纠结,拥有豪华阵容的“西北狼”到底怎么了?所有人都将矛头指向主教练科萨,比赛尚未结束,全场球迷就高喊“科萨下课”。在赛后新闻发布会上,科萨仍然为自己找着各种借口:“我们获得了很多机会,但就是没有把握住,联赛将进入休整期,后面的比赛只要打好,我们还是有机会拿到亚冠资格。”科萨的这番言论在糟糕成绩映衬下显得太过苍白。

  从去年中途执教“西北狼”到如今,科萨挂帅浐灞队已经有1年多时间了,“西北狼”个别场次虽然打出经典战例,但如今成绩却与实力没有形成正比。按照俱乐部决策层要求,浐灞队的目标就是要争取亚冠资格,而为了陕西的足球,大老板戴永革、董事长戴秀丽也一直追加投入,只是现在看来,科萨带队完成任务的难度已经很大。

  面对强队国安,浐灞队平球过程艰难,主场对阵弱旅深足,“西北狼”还是没有展现出成型的技战术特点。1年多了,科萨究竟给陕足赋予什么内涵,执教又有何思路?一位球迷的话也许正切中要害:“科萨确实不行了,都这么长时间还没有把球队带出型,这样的教练又怎能带领陕足拿到亚冠资格呢!”

  相比之下,“白巫师”特鲁西埃却赢得了陕西球迷的尊重。一位球迷赛后就告诉记者:“人家再怎么说也是世界级名帅,深圳队虽然缺乏有实力的核心球员,但整体打法很成型,配合、组织非常有章法。比一比就能够看出科萨与人家的差距了。”

  记者王瑞 实习生李拙成