央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四方股份:业绩兑现 受益智能变电站建设

发布时间:2012年04月09日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011 年公司累计完成订货合同金额21.98 亿元,同比增长24.88%;实现营业收入16.87亿元,同比增长25.14%;实现归属上市公司股东净利润2.17 亿元,同比增长41.18%,每股收益0.53元。如果考虑股权激励成本1677万元,公司实际的净利润增长约50%。业绩增长符合预期。

  毛利率略有提升:净利润增长快于收入增长的原因一方面是去年上市之后财务费用大幅度减少,另一方面是毛利率提升,占主要收入部分的继电保护和变电站自动化系统毛利率提升了1.63个百分点。

  新业务取得较大进展和突破:与特变电工成立的四特公司变压器智能组件取得不错的销售业绩;收购的互感器业务丰富了产品线;与ABB合营公司从事直流业务将为公司带来投资收益;风电产品有效扩展、水电产品发展迅速;智能配网取得突破;轨道交通取得4条线的电力监控系统。

  受益智能电网建设:公司传统业务继电保护和变电站自动化将在智能变电站推进中受益明显,国网公司在“十二五”期间将进行6100万个智能变电站建设与改造,从去年的招标数据来看智能变电站的占比已经大幅度提升,公司在去年的国网集中招标中也稳居第二名。

  期待电力电子业务:公司的电力电子业务主要集中在储能、微电网接入、风电、光伏;近期收购的三伊公司也是从事电力电子业务,主要为多晶硅炉、单晶硅率、蓝宝石炉提供电源,我们期待公司电力电子业务能很快进入收获期。

  盈利预测与投资评级:收购三伊公司前,我们预测公司2012-2013年EPS分别为考虑0.76元、1.02元;收购三伊公司后,我们预测公司2012-2014年EPS分别为0.9元、1.2元、1.5元,维持“买入-A”投资评级。

  风险提示:智能电网进度不达预期,宏观经济影响,收购的三伊公司业绩不达预期。

热词:

  • 智能
  • 变电站自动化系统
  • 业绩增长
  • 股份
  • 风电
  • 国网
  • 电力电子
  • 投资评级
  • 继电保护
  • 产品线