央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特变电工:未来输变电及光伏一体化产业链巨头

发布时间:2011年05月21日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借新疆独特的地域和资源优势,公司有望成为煤炭―电力―多晶硅―硅片―组件―并网逆变器―输变电设备―EPC总包商等一体化产业链的电力设备新能源巨头。预计2011年至2013年,公司利润将保持20%以上的复合增速,并在2011至2012年间实现加速发展。

  输变电业务盈利能力将积极回升。公司变压器业务从单机向成套转变,未来五至十年发展空间广阔,“十二五”期间增长一倍确定性较强。另外,根据新疆电源装机发展规划,新疆变压器需求的大幅提高将为公司变压器业务带来贡献。

  公司煤电硅一体化项目已获发改委支持。公司拥有完整的光伏组件产业链,能够利用煤电联产有效控制多晶硅生产用电成本,有利于提升毛利率,预计2012年多晶硅出货量达3000吨,多晶硅综合成本有望进入20-25美元/kg区域。明年国际多晶硅市场价格仍有望维持50-60美元/kg的位置。“十二五”期间,新能源将成为公司支柱产业,占据收入的半壁江山。

  公司近三年来国际业务占收入比重逐年增加,已达20%以上。预计未来几年输变电工程出口业务的收入将会保持50%以上的复合增速。海外订单将确保毛利率维持高位稳定。

  公司天池帐篷沟煤炭勘探项目完成后,预计2012年产能将达到1000万吨,2020年将达到3000万吨。随着疆电外送问题的解决,优质动力煤价格有较大的上涨空间,除了自给部分,煤矿业务将成为公司利润核心贡献之一。

  我们预计公司2011-2013年每股收益分别为0.91元、1.30和1.55元,对应市盈率分别为19.62倍、14.21倍和11.92倍。鉴于公司未来的业绩确定性较强,经过前期大幅的调整,投资价值凸显,给予“买入”评级。