央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱炯:申鑫很年轻要坚持自己 必须保持正常心态

发布时间:2012年04月09日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  都说经历了赛季前2场的惊艳开局后,如今不仅没有球队敢小看申鑫,对他们坚持防反的打法也开始熟悉起来。是否已经被对手吃透?这个问题如果问主教练朱炯,他会很自信地告诉你,“我们是一支年轻的球队,我们要坚持自己,未来还有很多未知数。”

  确实如此,这场比赛朱炯第一次令王佳玉进入首发阵容,后者不负众望为球队争取到一个点球,而下半场换上叶重秋,更是令队伍在场面被动之时用进球稳住了阵脚。几处改动、几个换人,无一不让人看到朱炯执教申鑫时的游刃有余,赛后许多人都将胜利归功在他一人身上,关于这一点,朱炯并不如此认为,“很多时候球队取得的成绩不仅仅取决于教练,而是取决于球员、训练、俱乐部等多方面因素,我想这是共同努力的结果。即便冠军球队也会存在许多问题,我们是一支年轻的球队,从教练到球员都是如此,我们有自己的追求,永远要保持上进心,无论什么时候都不会放松对自己的要求。”事实上他一直都是这样的想法,他总是会说教练在球队中的作用最多只是20%,更多的还是要看球员。

  这场比赛年轻的申鑫队员并没让他失望,很快便取得两球领先,可此时朱炯并不会像其他人那样兴高采烈地庆祝,反而是趁此机会将萨利叫到身边指点起来。后来他也谈到了这点,“之所以没有马上庆祝,主要是发觉当时场上还有许多问题,1比0、2比0,随着场上比分变化会有很多问题,要引导年轻球员、要让他们执行正确的战术,这是教练应该做的。”

  当申鑫在为第二个进球欣喜不已时,10米开外,阿尔滨总经理李明已经着急地抓住主教练反复商量,而看台上亲赴上海督阵的老板赵明阳面色铁青拂袖而去,这是他们下了决心要拿下的比赛。阿尔滨并不会轻易放弃,朱炯也看到了这一点,“阿尔滨这个对手非常可怕,虽然没有赢球但是几轮进过很多球,河南建业也是如此,目前中超很多球队实力都差不多,不存在强队或者弱队,仅仅只有五轮的比赛还不能说明问题,我们要保持正常的心态。”

  (本文来源:东方体育日报 )来源东方体育日报)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 申鑫
  • 朱炯
  • 球员
  • 冠军球队
  • 球领先
  • 主教练
  • 进球
  • 赢球
  • 比赛
  • 阿尔滨