央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨五轮未尝胜绩 申鑫3:1获首个主场3分

发布时间:2012年04月08日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月8日消息:据《新闻晨报》报道,昨天下午,上海申鑫队在金山体育场3:1战胜刚刚换帅的大连阿尔滨队,取得本赛季中超联赛的主场首胜。

  本场比赛是申鑫今年的第二个主场。两周前申鑫主场首秀战平贵州人和,昨天球队迎战前四轮唯一未尝胜绩的大连阿尔滨队。

  大连阿尔滨队上周刚经历换帅风波,韩国外教张外龙下课,塞尔维亚人斯塔诺耶维奇接过教鞭。但才上任三天的塞尔维亚人对本队的熟悉程度显然还不如同为38岁的本土少帅朱炯,在这两位中超最年轻的主帅对决中,朱炯取得了完胜。

  朱炯对申鑫队的首发阵容做出了一处调整,王佳玉本赛季第一次进入首发名单。比赛开始后申鑫队的进攻很有条理,第4分钟就由萨利头球攻门打中立柱。第12分钟,申鑫队发动长传进攻,安东尼奥头球摆渡,王赟禁区内劲射,皮球击中立柱后弹入网内,申鑫队1:0领先。5分钟后,申鑫队在前场打出非常流畅的配合,王佳玉突入禁区被绊倒,主裁判指向点球点,阿塞姆主罚命中,申鑫队2:0领先。比分落后的情况下,阿尔滨队加强了攻势,但没能制造出太有威胁的射门,申鑫队保持着两球的领先优势进入中场休息。

  下半场,阿尔滨队在锋线上做出调整,第63分钟,智利前锋卡纳莱斯利用头球为阿尔滨队打进一球,比分变为1:2。阿尔滨队的强攻让朱炯也立刻做出调整,用叶重秋换下王赟,利用前者充沛的体能加强中场的厚度。朱炯的这次神奇换人果然很快取得效果,第74分钟就是刚上场的叶重秋在中场断球成功,连续过掉两名阿尔滨球员,获得单刀机会,他冷静地推射球门右下角得分,比分变为3:1,这粒进球彻底浇灭了阿尔滨队反扑的信心,申鑫队如愿拿到了本赛季的首个主场3分。

  在朱炯和斯塔诺耶维奇这两位中洋少帅的直接对话中,朱炯取得了完胜。大连阿尔滨队则继续保持不胜,虽然阿尔滨老板赵明阳亲自来上海督阵,但球队还是遗憾地失利。塞尔维亚少帅赛后承认对球队还不够了解,但他表示随着自己对球队的逐步了解,对带队走出困境充满信心。

  本土少帅朱炯在比赛中展现出不俗的指挥才能,他对首发阵容的调整以及比赛过程中的换人非常成功。赛后朱炯表示他是根据状态和场上形势起用不同的球员。

热词:

  • 主场
  • 申鑫队
  • 阿尔滨队
  • 朱炯
  • 张外龙
  • 首发名单
  • 球队
  • 单刀机会
  • 中超联赛
  • 赛季