央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南确保文化体制改革各项任务完成阶段性改革目标

发布时间:2012年04月09日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月5日至6日,中宣部在昆明召开各省区市文化体制改革和发展工作领导小组办公室主任会议。会议提出,各地要把握机遇、顺势而为、乘势而上,加大力度、加快进度,确保在党的十八大召开之前全面完成各项阶段性改革目标任务,推动社会主义文化大发展大繁荣。

  中宣部副部长、中央文化体制改革和发展工作领导小组办公室主任孙志军出席会议并讲话。

  省委副书记仇和,省委常委、昆明市委书记张田欣,省委常委、省委宣传部部长赵金到会看望与会代表,副省长高峰出席会议并致欢迎词。

  孙志军在讲话中指出,党的十七届六中全会特别是太原会议以来,各地对文化改革发展的重视程度进一步提升,工作推进力度明显加大,改革发展步伐显著加快。一个文化改革建设发展的新热潮正在蓬勃兴起,如期完成既定改革任务的基础更加扎实,信心也更加坚定。各地党委宣传部一定要用好文化体制改革和发展工作领导小组这个平台,着眼建设抓机遇,着眼发展抓机遇,着眼化解矛盾抓机遇,推动各地把文化建设摆在全局工作重要位置,纳入经济社会发展总体规划,纳入科学发展考核评价体系,切实把工作抓深抓细抓实,确保中央关于文化改革发展的重大决策部署落到实处,努力推动文化改革发展迈出新步伐、取得新成效。

  孙志军强调,今年既是完成既定改革任务的收官之年,又是在新起点上抓好党的十七届六中全会和“十二五”文化改革发展规划纲要落实的重要一年。各地一定要准确把握各项重点任务的完成标准,全力抓好一般国有文艺院团和非时政类报刊出版单位改革,确保在党的十八大召开之前基本完成国有经营性文化单位转企改制,基本完成文化市场综合执法改革,基本完成有线电视网络整合,为进一步深化改革、推动文化大发展大繁荣奠定坚实基础。要把中央精神与本地实际结合起来,立足当前、着眼长远,抓住关键、突出重点,加强统筹协调、完善工作举措,既要突出抓好阶段性任务又要注重做好长期性工作,既要突出抓好文化改革发展又要注重加强和改善文化管理,既要突出抓好重大工程项目又要注重完善配套政策体系,既要突出抓好任务落实又要注重研究文化改革发展中的重大课题,不断提高推进文化改革发展的科学化水平。

  会上,各省区市代表作了经验交流。

  记者 黄 华 李开义(云南日报)

热词:

  • 改革发展
  • 文化体制改革
  • 转企改制
  • 文化建设
  • 改革任务
  • 改革目标
  • 文化管理
  • 孙志军
  • 文化单位
  • 报刊出版