央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

继食用油奶粉等民生用品涨价后 日化用品相继提价

发布时间:2012年04月09日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继金龙鱼、福临门等食用油宣布涨价后,日化用品也相继提价。宝洁旗下沙宣和海飞丝上调了零售价格,上调幅度为10%―20%。

  记者从北京地区的物美、沃尔玛、家乐福等超市了解到,目前各零售商已接到了宝洁公司下发的提价通知,宣布从4月起,将上调宝洁旗下沙宣、海飞丝两款洗发用品价格。

  宝洁品牌销售人员告诉记者,以沙宣为例,750毫升装洗发露价格由原来的79元上调至88元,上调价格接近10元,另外,200毫升装和400毫升装均有涨价,提价在五六元。

  海飞丝所有品类洗发露和护发素价格也全部上调,上调幅度最高达到了10元。

  销售人员表示,此次价格上调系全国范围内的,目前只涉及到沙宣和海飞丝这两个品牌,其余产品目前并没有调价动作。

  对此,宝洁公司大中华区对外事务部负责人表示,“此次调价只是针对经销商出货价格进行上调,并非终端零售价。销售价格的上涨,为经销商自主决定。”

  超市方面则表示,进货价的上涨,势必将造成终端零售价上调,“超市不可能赔本做生意。”某超市负责人表示。

  专家表示民生用品频频调涨,会推高未来几个月的CPI,提高百姓的通胀预期。这与目前的宏观调控方向相背,也对未来经济产生不良影响。

  □新闻链接  3月CPI或达到3.5%

  据中国之声报道,国家统计局于9日公布今年3月份居民消费价格指数(CPI)。市场普遍预计,受国家发改委两度上调油价影响,以及受蔬菜价格上涨,3月份CPI将会较2月份3.2%有所反弹。

  按照往年的惯例,2月结束,没有了双节因素的影响,CPI应该出现掉头向下的情况。此前,业内的普遍判断也是3月将呈现回落态势。然而这一次,专家们却集体改了口,普遍判断将在3.5%左右。

  兴业银行首席经济学家鲁政委表示,主要的原因是一方面3月份工业品的价格走稳,另外一个方面,蔬菜的价格出现了显著的反弹,所以预计很可能3月份的CPI会反弹到3.5%左右。3月以来,蔬菜价格连续三周上涨,从而带动食用农产品价格涨幅回升。正是蔬菜价格成为了促使当月CPI出现反常现象的主要原因。

热词:

  • CPI
  • 日化用品
  • 提价
  • 海飞丝
  • 蔬菜价格
  • 沙宣
  • 涨价
  • 上调幅度
  • 洗发露
  • 兴业银行