央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国食用油等四大行业要涨价:大豆油与牛奶率先获准提价

发布时间:2011年04月05日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):油价高企导致很多行业的生产成本上涨。泰国的钢铁、化肥、牛奶和食用油业者等四大行业上个月向政府申请提价。据《曼谷邮报》消息,泰国商业部5号已经批准大豆油和牛奶涨价。而据泰国PBS电视台的记者调查,实际上,早在提价申请还未获批之前,一些生产、生活用品的价格已悄然上涨。

    尽管商业部还没有批准钢铁、化肥、牛奶和食用油涨价,但记者4号发现,市场上的食用油售价已经大大超出了政府限定的每升46泰铢。据悉,店家的进货价已经攀升到了52泰铢,并且有继续上涨的趋势。

    油价高企平添全球经济复苏成本,钢铁行业此前也申请提价。朗诗区一家建筑材料店的老板告诉记者,包括钢筋等建筑材料,早在上周就提价了。

    此外,化肥等商品也已经涨价,尿素每袋涨了10到20泰铢,配方肥每袋涨了20到30铢。
  零售商表示,巴氏杀菌鲜奶、鱼罐头、方便面等的价格也都有不同程度的上涨,洗发水等日用品虽然还没有涨价,却采取了“瘦身”战略,单位容量从100毫升减少到了70毫升。
  泰国商业部长彭缇瓦4号承诺,即使批准一些行业调价,为了与工资上涨幅度保持一致,商品涨价幅度也会控制在5个百分点以内,不会放任商家随意涨价。