央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新枪核毁纳斯里冠军梦 球迷撒盐:他是贪财妓女

发布时间:2012年04月09日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  忘记法布雷加斯!阿尔特塔现在是阿森纳当之无愧的中场核心。阿森纳上轮意外输给QPR,终结联赛7连胜。但枪手主场有保证。凭借西班牙人第86分钟的进球,阿森纳本轮1-0力克曼城,也取得了在主场的各项赛事七连胜。阿森纳重新回到联赛积分榜第三位,超过本轮战平的热刺队2分。更多英超动态>>

  在冬季转会窗加盟阿森纳的阿尔特塔本赛季已经代表球队出场了27轮比赛,仅仅缺席2轮赛事。在这27轮比赛当中,阿森纳拿到18胜2平7负的战绩,胜率达到66%。而上赛季法布雷加斯为阿森纳在英超出场25次,他上场的比赛中阿森纳只拿到15胜6平4负的战绩,胜率仅为60%。法布雷加斯创下职业生涯进球高峰的2009-2010赛季,也只能和阿尔特塔打成平手。当时法布雷加斯上场27轮,胜率也是66%。而阿森纳本赛季尚未结束,最后6轮比赛中,阿森纳除了切尔西一个劲敌,其他都是积分榜下半端球队。阿尔特塔超过法布雷加斯在阿森纳的上场胜率只是时间问题。

  阿尔特塔自身也正在逼近自己职业生涯的进球高峰。他已经连续两个主场比赛为阿森纳取得进球,在阿森纳进球数达到6粒,全部都在联赛。加上本赛季初在埃弗顿的2粒进球,只差1球即可追平个人职业生涯最多进球纪录。

  在上一个主场,阿尔特塔对维拉攻入的直接任意球,后来被评为了阿森纳三月份最佳进球。今天的进球同样精彩,并且意义非凡。在范佩西和沃尔科特三次中门框,一次进球被吹无效之后,作为球队新的中场核心,阿尔特塔再一次挺身而出。他的进球也帮助阿森纳结束连续3次在主场无法敲开曼城球门的尴尬,并且报了本赛季首循环联赛和联赛杯两次输给曼城的仇恨。

  阿尔特塔的进球也给了急于追赶曼联的曼城沉重一击。这已经是他连续三个赛季能够狙击曼城。上赛季他助攻卡希尔,帮助埃弗顿实现对曼城的双杀。上上赛季他与卡希尔先后进球,再次击沉曼城。虽然不若罗西基和贝纳永等人在边路表现突出,但是阿尔特塔坐镇主场的指挥和调度,以及多次颇有威胁的定位球,让阿森纳在这场比赛全面攻势占优。曼城用枪手旧将纳斯里顶替受伤的席尔瓦,但两者在比赛中有着完全不同的表现。

  在《天空体育》的赛后评分中,阿尔特塔全队最高分8分,纳斯里是曼城中场当中的最低分5分。在《goal》的数据中,阿尔特塔和纳斯里同样呈现中场最佳和最差这两大极端。在酋长的看台上,球迷举着印有纳斯里的超大横幅,上面用法语写着“petite pute(译为妓女)”,背景上的英镑符号讽刺法国球星为财叛逃。

  在转会阿森纳之前,有人曾警告阿尔特塔,“走了法布雷加斯,走了纳斯里,阿森纳现在情况很糟糕。”但阿尔特塔义无反顾,他表示:“我不是法布雷加斯,也不是纳斯里,我就是我自己。”如今,阿尔特塔在兵工厂竖起了自己的旗帜,他正带领枪手们继续胜利突击。

  (搜狐体育 西莫)

热词:

  • 纳斯里
  • 阿森纳
  • 冠军梦
  • 球迷
  • 进球纪录
  • 联赛积分榜
  • 罗西基
  • 代表球队
  • 坐镇主场
  • 曼城