央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪:手术后恢复良好 季后首轮回归概率小

发布时间:2012年04月09日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月9日,尼克斯在主场经过加时赛,以1分的优势逆转公牛,打赢了一场关键战役。在这场关键比赛当中,刚做完手术不久的林书豪来到场边并接受了采访。林书豪透露自己手术后恢复情况很理想,但是他怀疑自己能否赶在季后赛首轮火线复出。

  尼克斯目前名列东部第八,进入季后赛的希望非常大。当被问到是否能够赶上尼克斯的季后赛首轮时,林书豪表示,“除非恢复过程格外理想,否则我不可能在季后赛首轮就复出。”

  当地时间上周一,林书豪对自己受伤的左膝盖做了手术。尼克斯官方宣布,林书豪需要六周的时间才能恢复,这意味着他最快也要到5月中旬才能复出,而季后赛4月28日就将开打。除非尼克斯打进东部半决赛,否则林书豪很难在本赛季的季后赛当中亮相。

  当被问到是否有可能在第二轮复出的时候,林书豪表态,“这取决于我们能走多远和系列赛持续时间有多长。很明显,我希望恢复到100%才复出,看看到时候我能做一些什么。我想,到了那个时候,这支球队的强度、化学反应已经完全不一样了。我正在所力所能及的所有事情(试图重返赛场),尼克斯也会做这支球队该做的事情,希望我能尽快回归。”

  林书豪还透露,自己的恢复情况还是很好的。他现在正在骑自行车进行初步康复训练,林书豪希望本周能够开始慢跑训练并在下周进行水下训练。林书豪不认为自己受伤是赛程密集所导致的,“(即使赛程没有这么密集),也许我还是会受伤,这是很难预料的。我的意思是说,这样的赛程对球员的身体影响很大,可我不知道是否应该拿赛程密集当做受伤的借口。”

  林书豪表示,医生在进行手术的时候,并没有发现他的膝盖组织有其他的损失,但是这并不意味着林书豪就能提前回归赛场。这次意外受伤给了林书豪一个教训,他已经开始与自己的训练师沟通,将在休赛期加强锻炼自己的腿部力量和柔韧性练习,还会调整饮食结构,并尝试一些瑜伽的练习。林书豪缺阵的7场比赛,尼克斯5胜2负,包括今天击败东部领头羊公牛,这让阿豪非常欣慰。林书豪说道,“这些比赛令人振奋,尤其是在奥兰多的那场比赛,我们打得太完美了。”

  (船王)

热词:

  • 林书豪
  • 手术
  • 季后赛
  • 尼克斯
  • 主场
  • 球队
  • 球员
  • 赛季
  • 加时赛
  • 比赛