央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男壶世锦赛加拿大绝杀苏格兰 史上第34次夺冠

发布时间:2012年04月09日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月9日凌晨,2012年男子冰壶世锦赛继续展开厮杀,在备受关注的冠军争夺战里,由冬奥会冠军加拿大对阵苏格兰队,双方常规时间战成7平,加拿大加时赛8比7绝杀对手,史上第34次夺冠。

  冬奥会冠军加拿大队世界排名第一,苏格兰队世界排名第三,上届世锦赛决赛就是在加拿大和苏格兰之间进行,当时加拿大队6比5险胜苏格兰夺冠。本次世锦赛循环赛加拿大11战10胜1负高居榜首,苏格兰11战8胜3负排名第二,循环赛里加拿大7比5力挫苏格兰,配寄制赛又7比6绝杀对手,故而占据一定的心理优势。

  本场比赛加拿大队的首发阵容是一垒克莱格-萨维尔、二垒布伦特、三垒韦恩-米道夫、四垒格伦-霍华德。苏格兰队的首发阵容是:一垒迈克尔-古德费洛、二垒斯科特-安德鲁斯、三垒格雷格-德拉蒙德、四垒汤姆-布鲁斯特。其中加拿大主将霍华德已经53岁经验老到,而苏格兰队的主将布鲁斯特37岁稳定性一般。

  第一局比赛,苏格兰队先手却打得非常强硬,简直是用后手的打法来打先手,加拿大队反倒有些不适应,苏格兰队先偷到1分。第二局比赛,加拿大队后手试图拿大分,但苏格兰队清场非常坚决,加拿大索性放弃得分,继续保持后手优势。

  第三局比赛,加拿大最后一投之前,大本营有一个苏格兰得分壶,而加拿大的两个冰壶在大本营边缘,加拿大利用打定基础苏格兰得分壶,一口气赢得3分 ,3比1领先。第四局比赛,苏格兰队后手积极主动取得2分,将比分追成了3平。

  第五局比赛,苏格兰队一投进营,加拿大边区占位,加拿大队一度可以拿大分,苏格兰布鲁斯特打出漂亮双飞,加拿大后手只能拿1分。第六局比赛,苏格兰队后手稳扎稳打,通过一次中规中矩的旋壶得到1分,双方4平回到同一起跑线。

  第七局比赛,双方在大本营互相粘壶,几个冰壶纠缠在一起,形成“冰壶开会”的局面,最后还是加拿大的主将霍华德更为老辣,他的旋壶让加拿大取得2分 ,6比4领先。第八局比赛,加拿大一投进营,正好停在了圆心,苏格兰队边区占位,加拿大队双进营战术,苏格兰通过旋壶取得2分,双方斗成6平。

  第九局比赛,苏格兰队先手占了一个中区高位,这个布局进攻性十足,苏格兰队形成两分牵制,加拿大队只能通过打定拿到1分。第10局比赛,加拿大一投进营,苏格兰边区占位,苏格兰队在击打关系壶时,把对手冰壶打出的同时,也把自己的冰壶打出,只取得1分 ,双方战成7平。

  加时赛加拿大拥有后手优势,苏格兰中区占位,加拿大采取分球战术,加拿大队最后一投之前,大本营有两个苏格兰得分壶,加拿大的主将霍华德通过旋壶稳妥的拿到1分,加拿大从而8比7绝杀对手夺冠。(杨华评)

热词:

  • 苏格兰队
  • 世锦赛
  • 夺冠
  • 绝杀
  • 配寄制
  • 比赛
  • 分球
  • 比分追
  • 加拿大队
  • 首发阵容