央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰壶世锦赛瑞典7比5击败加拿大折桂 排名世界第一

发布时间:2011年03月29日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年女子冰壶世锦赛27日在丹麦埃斯比约展开决赛,瑞典队以7比5 击败加拿大队夺得冠军。

  瑞典队目前世界排名第一,加拿大队排名第二,瑞典队还是2010年温哥华冬奥会的冠军,两队四垒都有几十年经验,往往能在关键时刻力挽狂澜。

  瑞典队开局后手拿到1分,并在第3局借助加拿大的失误偷得1分,以2比0领先。第4局加拿大四垒霍兰德投出一个漂亮的旋球,不仅增加了加拿大的得分壶,也迫使瑞典四垒诺伯格最后一投失误,加拿大喜获3分,以3比2将比分反超。第5局瑞典队后手拿下1分,上半场结束双方3比3战平。下半场比分一直咬得很紧,九局过后,双方5比5再次战平。决胜局加拿大后手占据优势,然而加拿大二垒、三垒接连失误,霍兰德已无力回天。瑞典队的诺伯格抓住机会偷得2分,以7比5奠定胜局,为瑞典队赢得2011年女子冰壶世锦赛金牌。

  两支球队此前分别击败中国队后晋级决赛,而中国队27日在与丹麦队的比赛中以10比9险胜夺得铜牌。据新华社