央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈涛炮轰俱乐部:向球迷道歉 不想做天津罪人

发布时间:2012年04月08日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 继亚冠赛场和中超联赛双双落败之后,天津泰达在主场以1比2输给了升班马广州富力。赛后,陈涛勇敢的站了出来,除了向天津球迷表示歉意的同时,也针对球队内部出现的问题这样表示:“天津队现在已经到了最危险的时候,作为球员要承担球员的责任,教练和俱乐部也同样需要反思。”

  在赛后接受采访时,此前曾经和媒体搞得很僵的陈涛居然停下了脚步,这个时候他显然有话要说。“我代表球员向所有球迷要说声对不起,天津足球已经到了最危险的时候了。球员们有球员的责任,这是无法改变的,但从下至上都需要反思,教练需要反思,俱乐部也同样需要反思。比反思更为重要的是,我们如何走出这种困境。半年不到的时间,球队就变成了这个样子,到底是出现了什么原因,究竟谁能够站出来承担责任?”

  陈涛的开场白震惊了所有记者,也让站在旁边的几位俱乐部官员脸色发白。不过陈涛依然这样认为:“踢得不好凭什么球迷就要捧着球队,我理解他们,球迷没理由承担这些。前天开会的时候,我和专家组的陈金刚指导有一个交流,他认为球队缺乏血性不够拼搏,我不认同这个观点。其实血性和拼搏精神是球员们应该具备的,最现实的问题是,我们踢得好才能名利双收,只有不断赢球应该赢得所有人的关注。”

  对于球队目前的现状,陈涛认为:“我认为球队的确需要认真反思,不要等到降级那一天,我们就变成了天津足球的罪人。我来到天津不到两年时间,拿到了联赛亚军和足协杯冠军,非常能够荣幸成为集体中的一员。没想到球队的滑坡这么明显,我以为天津足球的春天来了,没想到没有经过夏天和秋天,直接就变成了冬天,这一切究竟是为什么?”陈涛并不认为球队的自信心受到损失,他认为:“球队目前连正规的训练场地都没有,其实任何事情都是按照规律来的,不成功也是暂时而已。

  球队为什么会出现这种情况?陈涛认为:“今年我们到现在赢了一场比赛,如果不是第一场就对着阿尔滨,我想现在踢的话,根本没有赢球的把握。去年我们踢得好与不好,最重要的还是主导比赛,去控制比赛。我不知道今年为什么会这样,根本看不到希望,跟着人家屁股后面跑,赛前把防守做得那么细,我不知道为什么。归根结底,我还是要向所有球迷说声对不起。”

  提到球队目前技战术问题的时候,陈涛认为:“技战术这种东西,我们其实根本没有主导比赛。我们如果一直牵制对手,如果对手偶尔利用一个反击得分,那一切都是偶然的。去年我们一直在控制和主导比赛,我们是按照自己的节奏来踢。我们现在则看不到这种东西,球迷也好,媒体也罢,都是能够看的到的。想要赢得对手的尊重,就必须要把打法体现出来,人家才会惧怕你,才会按照你的节奏来踢,而现在我们根本没有什么东西让人家惧怕我们。”

  提到球队目前存在问题的时候,陈涛这样认为:“教练这个层面没办法来探讨,我倒是想说说外援的能力。我们可能没有那么高的价钱,请不来阿内尔卡、孔卡这样级别的外援,但总要现实一些吧。我们球队的外援能力都很强,但为什么会融合不好?就好像一个人的心脏出现问题,医生却给他换了一个肺。我们究竟需要什么样的球员?希望专家组能够给总经理这个层面一个好的建议。”

热词:

  • 球队
  • 天津球迷
  • 天津足球
  • 俱乐部官员
  • 球员
  • 陈涛
  • 中超联赛
  • 天津泰达
  • 赢球
  • 升班马