央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金诚再战希望赛 最欣赏维斯特伍德不急不躁的风范

发布时间:2012年04月08日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 金诚初次下练习场,是在2006年。那时他才八岁多一点,正是好学好动的年纪,有时见父亲打得起劲儿,也会兴致勃勃跟着比划几杆。大概就是这个过程中慢慢显露出了天赋。第二年用心的父亲便为他请了一位韩国教练安启焕,金诚便开始认认真真地学球,有时候父亲还会特地放下工作陪他练习,帮他纠正姿势。

  当时一起学球的人不少,去参加比赛也很频繁,教练也总是把初学者金诚捎上,一边让他学习,一边提升他的比赛适应能力。只是正规学球的时日毕竟还短,根基尚未打牢,几场球下来金诚表现平平,甚至经常被淘汰在决赛之外。虽然也很羡慕别人登上领奖台,但他心里更明白:对于这项对技术和经验要求都很高的运动来说,有些事情是急不来的。

  2008年,金诚离开北京去了新加坡。虽然换了新的环境,但高尔夫这门功课却不曾落下,并重新拜师继续学艺。金诚非常喜欢新加坡的打球氛围,学起球来也更加得心应手,技能熟练了很多,稳定性也有了很大提高。

  但要数进步最快的年份,金诚认为是2010年。这一年6月,以往倾向于打青少年比赛的他第一次参加了希望赛。在这场球员年龄参差不齐的业余比赛中,他深刻地体会到了与比自己年纪大、经验多的成人进行较量时对自己技术、心态等多方面的挑战和磨炼。同样在这年10月份的另一场比赛中,他全场抓到4只小鸟,并在后9洞成功压制卫冕冠军李源的反攻,以1杆优势摘取了男子B组桂冠。

  每个人都有自己最欣赏的球员,金诚也不例外。被问及谁是偶像时,他脱口而出:“是李 维斯特伍德。我觉得他很有绅士风范,一直不急不躁,你从他脸上很难看得出来输球和赢球的区别。”不知道是不是受偶像的影响,今年才14岁的金诚也有一种不同于同龄人的沉稳:“我的打算是一边上学一边打球,坚持好好练,争取不断进步,到了十八岁再去考职业。(这样会不会很辛苦?)不会。我现在的生活可以算是紧中有序,有足够的时间学习和练球。其实我不喜欢把自己弄得很忙碌,而是想把学习和打球看得轻松一点,因为它们本来就是我生活中的一部分。”

  回顾四年辗转参加的比赛,金诚说并没有哪一场是特别有意义的,但也没有哪一场不是印象深刻的:“每一次比赛我都很看重,也很投入去打,所以每一场比赛的细节我都还记得清清楚楚。”而对于这场因右手受伤而休战了近两个月的复出之战,金诚充满期待,但却不设明确的目标:“尽力就好,我是抱着学习和积累经验的心态去的。”

  (同哲)

热词:

  • 维斯特伍德
  • 比赛
  • 赢球
  • 球员
  • 卫冕冠军
  • 欣赏
  • 打球
  • 偶像
  • 教练
  • 2008年