央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物业撤离带走9万多预交电费 称业主拖欠的物业费更多

发布时间:2012年04月08日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙4月8日讯(潇湘晨报记者张树波)按照小区宣传栏的停电通知,家住岳麓区西湖丽景小区的张潜明天起就可能要过没有电的生活了。停电通知说:因为欠费,4月9日,供电局要对小区采取相关措施(压减负荷指标、部分停电、全部停电)。“电费早交给物业了,怎么会拖欠呢?”张潜赶忙询问邻居。邻居说,物业公司将部分居民预交的电费都带走了,说是要抵部分业主拖欠的物业费。因为地势高,小区3层以上都要二次供水,停电也意味着将停水。

  小区的业委会去年9月正式运行。锦鸿物业在小区服务6年,合同1月31日到期。到期后,业委会与锦鸿物业一直没有续签合同,“我们和锦鸿物业一直就物业费的相关细节达不成一致意见,一直也没签合同。”3月26日,物业贴出退出公告。“事前没打招呼,也没办交接手续。”小区业委会负责人说。

  该负责人称4月1日,业委会接到城西供电局的欠费停电通知后才知道,3月份锦鸿物业公司拖欠了9万多元电费。此外,物业还拖欠环卫部门4000多元,小区垃圾都无法清运。

  “我们正在统计居民缴费情况。”业委会,门栋长王女士拿着一叠摸底表挨家挨户张贴。“我们要对3月份前未交费用(包括物业费、水电费、停车费等)全部摸清,并要求在本月10日前交清。”业委会已向岳麓区几个主管部门、街道反映了此事,希望与电业局、自来水公司协商,暂时不要停水停电。

  湖南锦鸿物业西湖丽景管理处负责人王女士回应称,物业公司已将水电费交至合同到期日,“我们是欠了电业局9万多电费。”2、3月份收了大概14万元预交电费,但水费并不存在欠费情况。“业主交清拖欠的物业费,我们会交清所欠的电费。”王女士说,6年来,业主拖欠物业费总共40多万,包括2、3月份物业费20多万,以及部分户主没交物业费等欠下的20多万元。如果小区业委会、业主配合收缴物业费,“我们会积极配合把相关手续移交给街道”。

  昨日下午,记者致电西湖街道咸嘉湖社区,社区孙主任称对此不知情,没人向她汇报。孙主任多次质问记者,“你经过谁的批准打我电话的?”

热词:

  • 物业费
  • 业主
  • 物业公司
  • 业委会
  • 小区
  • 负荷指标
  • 锦鸿
  • 停电通知
  • 张潜
  • 丽景