央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜锋退役仪式 众星云集

发布时间:2012年04月08日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南都讯 记者汪雅云 实习生符嘉李春江上台送战术板、朱芳雨和王治郅大肆爆料、小小杜伸手抢麦、姚明开腔献唱、歌手阿宝助阵,再加上全明星阵容的篮球表演赛……昨晚的杜锋退役仪式似乎并没有人们想象中的离情别绪,而是充满了轻松和欢乐。“我不想管这个叫退役仪式,而是想办一个篮球界的大Party!”杜锋之前就是这么打算的,而昨晚他确实做到了,用一场盛大的篮球派对为自己14年宏远队的职业生涯奉上圆满结局。

  仪式刚刚开始时,其实现场多少还是有些伤感情绪的,主客两队球员齐齐换上了印有“4”号码的球衣,杜锋的父母、妻儿以及两个姐姐等亲人也换上了自己最漂亮的衣服,场馆里随处可见贴有杜锋画像的退役仪式宣传海报。这个杜锋熟悉无比的场馆正在提醒着大家,这一晚会是他最后一次以球员身份为宏远队打球。所以当仪式开始环节大屏幕上播放起过去14年里杜锋在球场上拼搏的画面时,一种不舍的气氛渐渐弥漫开来,杜锋的三姐第一个忍不住开始掉眼泪。“我现在的心情真的挺复杂的。”站在场地中央的杜锋也如是说。

  不过让所有人都流泪并不是杜锋想要看到的场景,这个习惯了令球迷兴奋激动的大前锋更愿意与大家笑着告别。于是除了传统的感谢和献礼环节外,杜锋特意安排了一个“K歌”节目,他把王治郅、巴特尔、姚明等所有到场的兄弟球星们齐齐请上台,与他同唱一首《真心英雄》。而当麦克风被送到姚明嘴边时,小巨人先是不好意思地连连摆手,但在杜锋的坚持下,姚明竟真的开腔唱了起来,顿时引起场上场下一片叫好,这也是当晚最有趣的一幕。

  随后的表演赛也充满了趣味性:苏伟的带球一条龙上篮、打中锋的王征故意和打1号位的吕晓明对位,当然还少不了众星捧月般为主角杜锋创造得分机会。最令人意外的是,到了末节,宏远旧将积臣忽然兴致大发,连球裤都没换,临时扯上一件球衣便上场开始打球,此举也惹得球迷们开始高喊姚明的名字,希望这位退役巨星也能上场秀两手。不过谨慎的姚明还是没有满足球迷们的这一愿望,事实上赛后他也是在保安重重保护下迅速离开,来去匆匆。

  “真的很感谢俱乐部为我办这样的仪式,在这里打了这么多年球,最后能有这么多兄弟和我一起站在这里为我祝福,我觉得很幸福。”杜锋说,他在仪式结束后一一拥抱了所有出席典礼的球员,而能在一片欢笑中退役,也算是了结了他办这场仪式的心愿。“其实我想哭的,一开始的时候也到了那个想哭的节点了,”他承认说,“不过我怕我一哭,家里人也都跟着哭,所以忍住了,还是希望大家开开心心地度过这个夜晚吧。”

热词:

  • 杜锋
  • 众星云集
  • 积臣
  • 朱芳雨
  • 球员
  • 姚明
  • 宏远队
  • 大前锋
  • 中锋
  • 带球