央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今战日之泉 汉军盼主场两连胜

发布时间:2012年04月08日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息

  4次交手只赢1场,进7球丢11球。和广东日之泉的比赛,武汉卓尔队之前可谓吃尽苦头,尤其上赛季主客场被对手双杀。今天进行的中甲第4轮比赛,两队再次交手,卓尔队想要破解对手,首先要了解对手。本报记者 李曰森

  战术篇

  昨天在新华路适应场地,日之泉踢了半场的分组对抗。据观察,日之泉可能会在今天的比赛中变阵,将之前的双前锋变为单前锋。

  高中锋雷纳尔多一个人顶在最前面,这和卓尔队的打法相仿。能否盯防住这位强壮的黑人球员,也是卓尔队今天面临的难题。

  广东队四名外援中,阿瓦尔将坐在替补席上。日之泉策略已经非常明确,上半场顶住卓尔队的进攻,下半场再派上速度较快的阿瓦尔,趁机冲击卓尔队后防线。

  日之泉坚持地面配合,分组对抗中,队员很少起高球,而且配合娴熟。如何遏制住对手传递配合,打乱他们的进攻节奏,也是决定比赛胜负的关键。

  射门篇

  虽然日之泉拥有雷纳尔多这样的高中锋,但是比赛中真正有杀伤力的,还是他们的二点进攻。昨天,日之泉队主教练曹阳特意安排队员进行了禁区前的射门,卓尔队必须对此多加提防。

  两支球队交手,向来不缺少进球,今天这样的场景可能会再次上演。通过训练看,日之泉球员射门成功率比较高,基本上都命中在门框范围内。

  因此,卓尔队员们在防守的时候,必须压缩空间,尽量减少对手射门的机会。

  防守篇

  昨天,曹阳特意空出时间,让主力阵容进行了任意球防守的训练。上场比赛,正是凭借一个角球的机会,梅方为卓尔队打进新赛季首球。正因为这样,日之泉也是特别加强了这方面的训练。

  曹阳将后防核心积安叫到跟前,对于定位球如何防守,特别进行了嘱咐。不过,日之泉后防线球员身材普遍不高,这反而会成为卓尔队的一个机会。

  日之泉主帅:拿分回家

  本报讯(记者 李曰森)“力争胜利,争取拿分回家”。广东日之泉队主教练曹阳,丝毫不掩饰自己的目标。此前的交战记录,让曹阳充满信心。

  曹阳首先不忘恭维卓尔队,“这场比赛,将非常困难,非常艰苦。赛季初,卓尔队引进了很多有实力的内外援,实力提升很多。上场比赛,卓尔队也取得了胜利,正处于一个上升的势头。”

  曹阳认为,卓尔队的整体实力,应该排在中甲前几名,“不过,我们也是做好了充分的准备,坚定决心,力争胜利,争取带分回家。”

  和卓尔队一样,日之泉现在也遭遇伤病困扰。上轮首发的朱聪,在训练中扭伤韧带,铁定无缘这场比赛。“这也是我们最不想看到的,没有办法,相信顶替他的球员,同样会有出色的发挥。”曹阳说。

  两队此前比赛,从来不缺少进球,今天比赛还会是大比分吗?“两支球队都比较注重技术,之前的比赛都是打对攻。这次,两队还会给球迷奉献一场精彩的比赛,至于比分如何,这个谁也说不清楚。”曹阳表示。

  (李曰森)

热词:

  • 卓尔队
  • 主场
  • 曹阳
  • 球员身材
  • 后防核心
  • 后防线
  • 主教练
  • 连胜
  • 黑人球员
  • 坐在替补席