央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评论:“英超之魂”绝境重生

发布时间:2012年04月08日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  切尔西(微博 数据) 的胜利捍卫了英超(微博 专题) 16年不缺席欧冠(微博 专题)八强的荣誉,而更重要的是,这是一场真正体现英超意志和精神的胜利,甚至可以说,这是一场久违了的英超精神的胜利。

  很难为英超精神下一个准确的定义,但有一点毫无疑问,那就是勇气。英式足球从来不以华丽和优雅闻名,事实上他们更为人熟悉的是暴力和超强度的肢体接触,很多人因此鄙夷传统的英式足球,然而在这种野蛮和粗犷背后,恰恰隐藏着英式足球的精髓或者说灵魂。

  英格兰的足球从不缺乏勇气,确切地说在很长一段时间内这也是他们唯一拥有的东西,这是一种岛国足球的典型特征:顽强、勇敢、从不屈服、以暴制暴。英格兰队历来被认为是伪强队,却从没有人敢说他们不是强队,原因很大程度上即是如此。

  英超联赛诞生或许是一个分水岭,职业化程度加深带来国际化的英超,也带来前所未有的丰富战术打法。英式足球开始改变,变得华丽而细腻,酒馆里的粗汉也摇身变成彬彬有礼的绅士。在这种转变过程中,英超的风格也开始背离传统,老掉牙的英式足球逐渐被人遗忘,英式足球骨子里的血性和勇气也随之淡薄。上赛季欧冠决赛曼联(微博数据) 被巴塞罗那(微博 数据) 打得毫无脾气,换了十年前,曼联人宁愿铲断几条腿也不会这样窝囊死。阿森纳(微博数据)的技术流享誉一时,而现在也有人开始质疑温格带来的变化是否丢掉了枪手的精神。

  幸运的是,在英超面临16年来最大耻辱的时候,他们的血性开始醒来。阿森纳虽然出局但还了米兰一个3∶0,让意大利人赢都赢得尴尬不已;切尔西更是重现“暴力蓝军”本色,让博阿斯的技术流改造去见了鬼,再次用他们最擅长的绞肉机战术绞杀了那不勒斯。这场胜利带来了一个启示:英超无论怎样变迁也绝不能失去自己的本色,那是英格兰的灵魂,是英式足球留给后人的最宝贵财富。圣乔治旗的荣耀,是时候被英格兰人重新记起了。

  (成都日报)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 足球
  • 微博
  • 圣乔治旗
  • 英式
  • 战术打法
  • 上赛季
  • 强队
  • 阿森纳
  • 曼联
  • 英超联赛