央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周很微妙 玩超短还是等等看?

发布时间:2012年04月08日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  @股民村长:如下周沪指周线收阳,无论涨多涨少,周线都会发出企稳、结束调整的技术信号,而周线一旦在目前能够企稳并展开新一轮的回升周期的话,则对多头来讲意义重大。一是技术上确认了前期低点是底,二是发出“低点抬高”的趋势上升信号。所以,下周侧重关注沪指周线收盘情况更有助于对趋势的判断,至于日线,存在反复难免。(点击71584次)

  @郭施亮:下周大盘最主要的压力位置是20周线。期望下周大盘在前半周维持震荡整固的走势,待5日线走平向上后,再发力攻击10、60日线的压力位置。从周线K线图分析,由于5、10、30周线形成死叉向下的趋势,位置介于2360点附近,对大盘中短期的走势形成明显的反压。因此,操作上需要关注此位置的压力,当临近此重压时适当高抛是比较好的策略。(点击65229次)

  @璟轩怀古:技术上看,股指越往上走面临的敏感压力位就越多。如各短期均线系统的压制,以及上跳缺口2340点的压力,所以股指一次性冲击的难度加大,短期必须进行适当的日线级别的调整。量能上看,始终维持在相对的低量水平,表明资金入场积极性并不高,所以没有新增资金的大举入场,大盘很难出现有力度的持续反弹行情。(点击67818次)

  @蕙的风:技术上,2浪调整正接近尾声,踏进3浪还需事件和时间双重推手,技术上以放量站上60、120日线为准。下一周宏观经济数据公布大约就是行情完成调整的转折点。高层再放言预调微调声音,流动性政策进一步推出值得期待!操作上,选一季报确定增长的公司玩超短,等企稳后再稳坐钓鱼台也来得及!(点击89201次)

  @郭世忠:由于这段时间利好频出,加上周四的实体长阳,市场的信心尽管还没有得到有效恢复,但也有一定的提振。而且,5天均线已经拉到了低位,因此指数在回抽2266点后,无论成功与否,大盘都将围绕短期均线出现反复震荡,甚至演化成双极点对称模式的震荡,脚印的级别也有可能进一步扩张。(点击57820次)

  @李志林:从上证指数而言,需密切关注前期跳空缺口2344点,五周均线2350点,236点反弹的二分之一位2360点,以及反弹的0.618位2388点这几个重要位置突破时的量价关系,关注有无实质性的利好配合,加强波段运作,高抛低吸,争取以个股跑赢大盘。下周只有1只小盘股发行,应该是大盘继续反弹的好时机。(点击61434次)

  @黄智华:沪指在今年2月27日2478点高点、3月14日高点2476点均创出1年以来天量水平,这反映出经济面对股市的影响——市场多空存在较大的分歧。如果没有流动性或新股发行制度、投资价值提高等方面的直接大利好,估计2400-2500点之下筑底仍有略长时间,但下半年大盘走稳上一台阶仍是可期待的。(点击79527次)

  @林之鹤:最近反弹过程中券商和房地产板块出现连续拉升,权重类个股的大涨值得深思,这往往是行情启动或结束的特征,这三大特征加大了市场研判的复杂性,短线来看,下周市场还有上行的动力,但是在2350点一带应减仓观望,这是筹码成交密集区域,回吐压力较大,若没有明显的放量动作很难冲上去。(点击82005次)

  @陈晓阳:大盘中级行情依然向好,这一轮的中级行情远远未结束。如今短期行情已经明确止跌企稳,后市看来,大盘仍将维持中级行情,不过其过程仍然充满着曲折反复。(点击68426次)

热词:

  • 沪指
  • 点击
  • 大盘继续
  • 行情启动
  • 跳缺口
  • 反弹行情
  • 回吐压力
  • 周线
  • 跳空缺口
  • 股指