央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马进补最弱一环相中3星 大战在即挖角拜仁

发布时间:2012年04月08日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马(微博数据) 相中3星准备进补最弱一环

  腾讯体育讯 随着欧冠(微博 专题)1/4决赛两回合结束,本赛季欧冠4强已全部产生。大胜希腊人竞技晋级的皇马将在半决赛中迎战德甲巨人拜仁(微博)慕尼黑。虽然场上比赛还未开始,但场下双方的另一场战争已悄声开启。此前西媒便指出,皇马今夏必进补最弱一环,也就是右后卫位置。这一次德媒《图片报》透露,银河战舰相中的是拜仁球员拉菲尼亚。

  事实上,现年26岁的拉菲尼亚并非拜仁主力右后卫。巴西人初次崭露头角是在2005年U20世界杯后,拉菲尼亚加盟了德甲劲旅沙尔克04,之后俱乐部中稳定的表现为他赢得巴西国家队的出场机会。2008年3月26日,巴西1-0战胜瑞典的比赛中,拉菲尼亚完成了自己的国家队处子秀。2010年夏天,与主教练马加特关系僵化的拉菲尼亚远赴意甲(微博专题) 加盟了热那亚。去年5月份,拜仁以约500万欧元的转会费将这位巴西国脚收至帐下。

  众所周知,拜仁右路基本由德国国家队队长拉姆占据,拉菲尼亚处在第二梯队。本赛季在德甲中巴西人20次出战,欧冠赛场6次出战奉献1球。德媒对拉菲尼亚本季在拜仁的表现评价为:中规中矩,未来尚不能完全确定。而皇马方面,拉莫斯移至中路后,右路一直由阿韦罗亚镇守。但对于众星云集的银河战舰来说,出自于皇马青训营名气并不高的阿韦罗亚显然难与之匹配,西媒也集体认为:右后卫乃目前皇马最弱一环。

  对于德媒皇马相中拉菲尼亚的报道,西班牙媒体《马卡报》也第一时间予以证实,但该报同时指出:拜仁右后卫并非皇马进补的第一目标,排在他前边的两位候选人分别为:阿贾克斯的范德维尔以及利物浦(微博数据) 的格伦-约翰逊。

  现年24岁的范德维尔凭借自己在荷兰国家队以及俱乐部中的表现赢得广泛认可。此前欧冠小组赛中,与阿贾克斯同分一组的皇马还现场直接考察了这位荷甲当红右闸。现在包括切尔西(微博数据) 、AC米兰(微博 数据)和国际米兰等欧陆豪门都对范德维尔表示了兴趣,不过根据西媒以及荷媒的报道,目前与范德维尔走的最近的是瓦伦西亚,据悉蝙蝠军团已经为其报价1200万英镑。

  另外一个候选人利物浦右后卫格伦-约翰逊,早期突破助攻确实是英格兰国脚的代名词,但近一段时间约翰逊饱受伤病困扰出勤率并不高,本季仅为利物浦在联赛中打了18场比赛,且频繁突前的约翰逊在防守上一直饱受诟病,实难为皇马第一选择。上述三个潜在目标中,西媒认为最靠谱的当属阿贾克斯右闸范德维尔,一方面荷兰国脚仅24岁正值当打之年且仍有很大提升空间,另一方面要想得到他代价并不高1500万英镑基本可收至帐下。相比之下,拉菲尼亚以及格伦-约翰逊性价比显然不高。

  (安宁)

热词:

  • 皇马
  • 拜仁
  • 一环
  • 银河战舰
  • 微博
  • 阿贾克斯
  • 巴西国脚
  • 欧陆豪门
  • 蝙蝠军团
  • 进补