央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再灭科比!火箭高帅富威武 飞侠这回会说什么

发布时间:2012年04月08日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月7日,火箭客场以112-107力擒湖人,科比全场虽然拿到28分,但全场20投仅8中。谁成功限制了科比?全场砍下13分3篮板4助攻的菜鸟钱德勒-帕森斯。

  说起帕森斯,他的蹿升可谓称之为是传奇。尤其是莫雷在以第38顺位选中这位白人球员后,不少“懂球帝”叉腰大骂莫雷糊涂。乍看之下似乎也是,作为大四球员的帕森斯参选时已经23岁,而且又是瘦高型的白人球员。既无潜力又没有太了不起的身体素质,选这玩意儿来干啥?

  只是懂球帝终归比不上数据帝,尽管帕森斯只是次轮菜鸟被球迷各种看不上,但进入这支火箭后他还真是如鱼得水。麦克海尔很欣赏他,很快便将他扶正并委以主力重任。帕森斯也争气,表现一路蹿红。北京时间3月21日火箭主场以107-104战胜湖人一战中,科比便在赛后点名表扬了帕森斯。

  通常来说,科比的表扬有两层含义,一是他确实在比赛中吃瘪,二是他会把这件事记在心上,然后加倍奉还。事实上帕森斯本人也很清楚飞侠这番话的真实含义。“他可是科比-布莱恩特啊,一个好战的家伙,所以我得准备好迎战一个状态最佳的科比。”

  科比今天在进攻端确实无比活跃,开场后他便主动与帕森斯单挑,给对手一个下马威的意图十分明显。只是在身材达到2米06的帕森斯面前,科比想出手还真不那么简单。首次单挑,失手,随后连续持球跳投,连续打铁……倒是帕森斯进攻端接连偷袭,单节个人拿到8分,相比科比还略占优势一些。

  当然飞侠不会就此罢手,如若罢手他也就不是飞侠了。只是到了关键的第四节,科比又拿帕森斯没辙。唯一的一次进攻得手还是科比玩了命一般侧翼杀入后强行攻篮,非常之穷凶极恶。只是这样的表现可不能接二连三,“放大招”前总得把能量攒齐不是?

  只是科比若放不出大招,他还真无法摆平帕森斯。随后飞侠接球,帕森斯强硬顶防,无奈之下科比选择传球;要到位置后再接球,帕森斯还是强硬顶防,科比只能再传球……进攻端科比打不开局面,防守端冷不防还被爆一个,比赛结束前1分30秒帕森斯迎着科比底线干拔命中三分,比分变成104-99,战局也从犬牙交错到火箭建立起5分的领先。

  在火箭阵营里,帕森斯有一个“高帅富”的绰号。高帅倒是都符合,富却不见得,要知道帕森斯本赛季的年薪只有可怜的47万,这样的薪资收入在球员群体里与富搭不上边儿。只是在对位联盟里最富的科比(本赛季年薪2524万),帕森斯却真正做到了成功限制对手。

  (杨威利)

热词:

  • 火箭客场
  • 火箭主场
  • 帕森斯
  • 麦克海尔
  • 跳投
  • 球员
  • 助攻
  • 篮板
  • 赛季
  • 传球