央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下调增发价 沈阳机床推出定向增发新方案

发布时间:2012年04月08日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月6日因重大事项停牌的沈阳机床(000410)今日公告称,公司决定终止前次非公开发行股票方案,并重新制定了新定向增发预案,新方案下调了股票增发价格,并调整了发行股票数量,而募集资金总额无太大变化。

  根据沈阳机床新定向增发方案,公司拟以不低于7.34元/股,定向增发不超过2.2亿股,拟募集资金总额不超过21.6亿元,其中公司控股股东沈阳机床集团以现金方式认购不超过本次发行股票数量的10%的股份。而在此前的增发方案中,则是沈阳机床以不低于10.08元/股的价格,定向增发不超过2.2亿股,拟募集资金总额不超过21.53亿元,并且沈阳机床控股股东、实际控制人及其控制的关联人不参与认购非公开发行的股票。

  沈阳机床此次定向增发,主要募投项目包括,重大型数控机床生产基地建设项目,拟投资总额9亿元,拟使用募集资金2.3亿元;偿还银行贷款,拟使用募集资金6.3亿元;并拟使用募集资金9亿元,用于数控车床及立式、卧式加工中心技术改造及扩产项目,以及使用3.5亿元用于数控机床核心功能部件技术改造及扩产项目;此外,使用5000万元募集资金用于企业信息化改造项目。相比较此前的增发方案,新增发方案募投项目并没有很大变化,只是在各个项目的投入资金方面进行了调整。资料显示,沈阳机床在2010年2月12日公布了定向增发方案,并于2010年5月8日获得辽宁省国资委批复同意,但此后定向增发没有进一步实施。

  沈阳机床称,在今后相当长的时间内,我国机床行业将处在逐步实现替代进口和产业升级的战略转型期。根据国务院2008年《高档数控机床与基础制造装备科技重大专项实施方案》的规划,到2020年,我国要实现“航空航天、船舶、汽车、发电设备制造所需要的高档数控机床与基础制造装备80%左右立足国内”。在进口替代和产业升级政策的促进下,国产机床尤其是数控机床的增长空间仍然很大,我国机床行业面临重要发展机遇。

热词:

  • 沈阳机床
  • 定向增发
  • 增发方案
  • 增发价格
  • 募集资金
  • 数控机床
  • 非公开发行
  • 制造装备
  • 机床行业
  • 2010年