央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜锋正式退役 “姚指导”恶搞排怪阵娱乐观众们

发布时间:2012年04月07日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国男篮主力队员、广东宏远当家大前锋杜锋6日在东莞举办了自己的退役仪式,在这场盛大的篮球PATTY上,不仅高朋满座,姚明、王治郅和巴特尔这三大中锋继2001年之后、十余载以来首次重聚合影,姚明和巴特尔还担任了CBA联队的教练,一向称“教练这碗饭不适合我”的姚老板,这一回好好过了教练瘾。

  “欢迎加入我的行列”

  杜锋自己都没想到,当他向姚明发出邀请时,姚明那么爽气地就答应了一下。“毕竟兄弟们现在都逐渐开始有了新的生活,有的转型当教练了、做生意了,大姚除了要经营自己的球队,还有家庭、有女儿,能在百忙之中抽空出席我的退役仪式,我真的非常感谢他的这份情谊!”杜锋说道。

  这个夜晚,在杜锋和广东宏远俱乐部的精心安排之下,东莞体育馆打造了中国篮球历史上最为盛大的场景:姚明、王治郅、巴特尔这昔日三大中锋再度聚首,王非、巩晓彬、阿的江、丁伟几位名帅也应邀出席,焦健、胡雪峰、吕晓明、王博、龚松林、张庆鹏、王磊、薛玉洋、张凯、邱彪这些前中国男篮宿将或是当今篮坛最炙手可热的明星们纷纷捧场,组成了绝对比CBA全明星赛还要豪华的超级阵容,与联赛七冠王广东进行一场表演赛,主角杜锋则在上下半场分别代表两队出赛。“欢迎加入我的行列,”比赛开始前,与杜锋同年进入CBA、退役却要更早一些的姚明用一句幽默的开场白换来了满堂彩,“杜锋作为球员,拥有非常出色的职业生涯,相信以后你的篮球生涯会更加精彩。很多当初你并没有太留意的东西,如今当你走下球场时,会发现另有一番体会。”紧接着,他又在杜锋的怂恿之下,接过话筒,和大伙儿一起唱起了《真心英雄》,难得地展露了一把歌喉。

  “姚指导”玩HIGH了

  尽管当双方球员开始热身时,姚明仍是一身便装,只是站在篮架下给大家传传球,显然他不会登场亮相,不过姚明并非只是露个脸这么简单,而是和巴特尔一起担当起了CBA联队的教练。自2002年季后赛首轮淘汰广东之后,姚明时隔10年重新走上了东莞体育馆这片场地,在美国见多识广的他显然更懂得如何“玩”,正是在他的排兵布阵下,下半场比赛充满了娱乐性。

  易边之后,大家惊讶地发现,CBA联队走上场的五名队员是王治郅、张凯、焦健、薛玉洋和王博五个大个儿,姚明则一脸坏笑地在替补席上跟其他几名队员交代着些什么。几分钟之后,CBA联队又来了个五上五下,胡雪峰、吕晓明、张庆鹏、龚松林和王磊又组成了一个全小个阵容,李春江这时反应过来对方的意图,赶紧将广东队中所有的内线球员同时派上,于是,“五小”对“五大”的滑稽一幕便上演了。一直被朋友们戏称为“CBA第一中锋”的吕晓明和苏伟对上了位,用他1米73的身高去与对方2米13的庞大身躯对位,时不时自己还耍上一个内线强攻,错进错出之间,场上场下都乐成了一片,姚明也乐得嘴都合不拢。

  杜锋的压哨三分为这场表演赛划上了一个圆满的句号,而姚明也为自己了却了一个小小的心愿从球馆返回酒店的路上,他向上海的资深摄影记者洪南丽老师索要了他与大郅、大巴的合影,“这可是我们三个人时隔11年之后的首张合影!”来源搜狐体育)

热词:

  • 杜锋
  • 姚明
  • 小个阵容
  • 内线球员
  • 压哨三分
  • 双方球员
  • CBA
  • 恶搞
  • 观众
  • 中锋