央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里汉:只想带好沈北 出现问题泰达知道怎么做

发布时间:2012年04月07日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月6日报道:

  明天下午,天津松江队将在团泊足球场迎战沈阳沈北队。在今天下午,沈北队也在主教练阿里汉的带领下在团泊足球场内进行了赛前踩场训练。当故地重游的阿里汉再被问到有关泰达的问题时候,荷兰老人显然不愿意多谈。

  谈到重新回到天津的感受时,阿里汉坦言:"现在感觉还不错,不过职业球队经常需要奔波也是常有的事,可能现在沈阳会比这里还要再冷一些,相比较看来这里除了大风一切都很好。"

  当被记者问及是否近来依然关注天津泰达队的动态时,阿里汉表示:"我相信不只我在关注泰达,全国的球迷应该都在关注泰达队。但是执教泰达已经不再是我的工作了。要知道我和泰达关系一直不错,现在我也不便发表太多言论。我想他们出现的问题,他们也应该知道怎么做。我现在要做的是带好沈北这支队伍。"

  在阿里汉执教泰达队的两个赛季中,为泰达贡献了联赛亚军、足协杯冠军,以及亚冠联赛小组出线的历史性突破。但本赛季,泰达队人员的大幅留动和伤病也主教练库泽在排兵布阵时候显得捉襟见肘,自泰达联赛首轮小胜大连阿尔滨后,泰达队至今未尝胜果,对于近来泰达俱乐部和泰达足球队遇到的困难和麻烦,阿里汉也结合自己带队的经历表示,"一支球队刚刚更换了主教练,肯定会带来很大的变动,两年前我刚刚接手球队时候也遇到了类似的困难,开局打得不好,但是后来我们全队还是坚持了下来,并获得了联赛亚军。"

  当初,一句"无论如何我将不会留在这里"让舆论了解到了阿里汉将在赛季结束后与泰达选择分手,但即便离开泰达,以阿里汉在中国的执教经验和能力也完全可以找到一支中超球队作为新东家,但最终倔强的荷兰人却选择屈尊中国的中甲联赛。新的赛季,以天津润宇隆为班底的沈北投入不小,但新赛季球队至今未尝胜绩,可以说,身居辽北大地的老汉的日子并不好过,对此阿里汉表示说:"有压力是肯定的,无论是中超还是中甲,都会有压力。我说过我喜欢挑战和赢球的感觉,所以我喜欢我现在从事的工作,我也认为执教中甲球队同样对于我来说是一份挑战。当然目前球队的排名不是很理想,但是我们之前打得基本都是客场的比赛,你们知道中国球队在主客场的战绩差别是很大的。"

热词:

  • 阿里汉
  • 主教练
  • 中甲联赛
  • 亚冠联赛
  • 中超球队
  • 联赛亚军
  • 天津泰达队
  • 赢球
  • 开局打
  • 联赛首轮