央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如何以雷锋精神促发展?张家界展开大讨论(图)

发布时间:2012年04月07日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张家界举行“雷锋精神与张家界发展”座谈会

  红网张家界站4月6日讯(记者 廖秋萍)为贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动学雷锋活动常态化,大力弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升公民道德素质和社会文明程度,4月6日上午,由张家界市委宣传部、张家界市精神文明建设指导委员会办公室主办的“雷锋精神与张家界发展”座谈会举行,市委常委、宣传部长余怀民出席会议,市委宣传部、市文明办、团市委等相关部门负责人,市经投集团公司、市移动公司,永定区街道办、社区、敬老院以及张家界爱心联盟、旅游企业代表等参加座谈会。

  座谈会上,与会人员就新时期弘扬雷锋精神、如何更好地开展志愿服务;如何培育奉献社会、奉献他人的人文精神,努力提升公民文明素质和社会文明程度,创建文明城市;如何搞好2012年旅游窗口单位的服务工作;如何树立科学的世界观、人生观、价值观,为人民群众服好务,在自己的岗位上搞好本职工作,争做新时代的“雷锋”等方面进行交流与讨论。

  “其实我做的都只是自己份内的事,以后将继续努力,尽自己的力量帮助需要帮助的人,希望更多的人都能感受到张家界人的‘美’以及社会的温暖。”“全国道德模范”提名奖获得者朱国庆如是说道。

  “加大媒体宣传力度,深入实践、深入基层,挖掘身边的‘雷锋’。”、“作为基层干部,要处处以身作则,从身边的小事做起,将雷锋精神与发展相结合,同时要为青少年树立好榜样,引导他们树立正确的人生价值观。”、“多组织一些公益性(学雷锋)活动,形成全社会共同参与学雷锋氛围。”、“加强志愿者的综合素质,建立专业化服务队伍,切实提高志愿者服务水平。”

  ......

  余怀民说,要准确把握新时期雷锋精神的时代内涵,张家界的发展离不开雷锋精神,她要求各部门要提高认识,积极响应中央深入开展学雷锋活动号召,不断改进创新形式载体,谋划开展一批形式多样的主题活动;深入开展社区志愿服务活动,切实推动学雷锋活动常态化、志愿者服务常态化;要从自己做起,从身边的小事做起,营造全市上下共同参与学雷锋的良好氛围,不断将学雷锋活动引向深入,依靠全市人民的智慧和努力,为张家界的发展提供强有力的精神动力。

热词:

  • 张家界站
  • 雷锋精神
  • 雷锋
  • 精神动力
  • 促发展
  • 常态化
  • 志愿服务
  • 时代内涵
  • 移动公司
  • 旅游企业