央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

猜想:改革春风利好非银行金融股?

发布时间:2012年04月07日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  点评:对于昨日非银行金融股的大涨,主要得益于舆论对于金融业的改革的反复报道,尤其是典当、租赁、信托等业务的创新提供了乐观的想象空间。更为重要的是,随着金融业务的改革春风的吹拂,越来越多的分析人士开始关注到非银行金融行业的发展趋势。以租赁业为例,目前美国等发达国家的业务渗透率达到了30%以上,以飞机租赁为例,美国航空公司的飞机构成是从租赁公司租赁来的飞机占总飞机数的比例达到了35%,之所以如此,是因为飞机租赁,并不需要储备庞大的现金流去飞机制造公司一次性付款购买飞机,而是可以到飞机租赁公司,分期付款租用飞机,这样可以让航空公司的现金流量更为充沛。所以,随着经济的飞速发展,越来越多的航空公司倾向于租赁飞机而不是一次性付款购买飞机。鉴于此,越来越多的业内人士对我国的租赁业产生了乐观的想象空间,也就有了渤海租赁等相关个股的股价反复活跃。综上所述,近期非银行金融股的大涨,并不仅仅因为是非银行金融股的市值大而带来的护盘因素,而是因为改革春风拓展了此类个股的产业成长空间,自然也会使得此类个股的估值迅速得以提升,从而有利于此类个股的后续演绎。因此,在操作中,建议投资者积极关注非银行金融股。其中,有两个思路可供参考,一是业务拓展预期强烈的品种,主要是指券商股,毕竟券商股目前的创新业务空间不断被打开,从而赋予未来的业绩超预期成长的强劲潜能,因此,中信证券、国海证券等品种可跟踪。二是业务渗透率迅速提升的品种,比如说信托业的安信信托、陕国投以及控股信托公司的经纬纺机,其中安信信托还有后续进一步重组的预期,可跟踪。再比如说租赁业务股,主要是指渤海租赁以及收购租赁公司股权的盛运股份。另外,典当业务概念股的香溢融通、皖通高速等个股也可跟踪。

  金百临咨询秦洪

热词:

  • 金融股
  • 利好
  • 券商股
  • 相关个股
  • 想象空间
  • 改革
  • 一次性付款
  • 中信证券
  • 飞机租赁
  • 安信