央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独特酷冷三角 技嘉新WINDFORCE技术讲解

发布时间:2012年04月07日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】早前我们就已经报道过国外媒体报道了技嘉新推出的GV-N680OC-2GD超频版显卡,而今天我们就收到了来自技嘉官方的PPT文档,详细介绍了技嘉GV-N680OC-2GD显卡规格与新的WINDFORCE 3X的技术特点。

技嘉GV-N680OC-2GD主要特点

技嘉GV-N680OC-2GD详细规格

  技嘉GV-N680OC-2GD显卡的默认核心频率为1058MHz,Boost核心频率为1137MHz。而我们之前已经了解到技嘉GV-N680OC-2GDPCB布局与GTX680公版一样,但PCB颜色会变成蓝色,而且核心供电加强到5相供电设计。散热则会是技嘉最新推出的WINDFORCE 3X散热设计,专利的“酷冷三角”散热技术。

技嘉GV-N680OC-2GD输出接口

  输出接口方面,技嘉GV-N680OC-2GD保持也公版GTX680一致:DP+HDMI+2*DVI。而辅助供电也因供电与频率的提升的关系,加强到了8+6Pin的外接供电设计。

WINDFORCE 3X,“酷冷三角” 散热技术

  技嘉GV-N680OC-2GD采用技嘉最新研发的新一代“酷冷三角” 散热技术(专利申请中). 具备三只超静音PWM风扇,大面积显存散热片和三根 8毫米 直径镀镍热管 , “酷冷三角” 散热技术能有效增强热量的传递和释放。

“酷冷三角” 散热技术

  相较于传统的线性传导解热方案,技嘉最新研发的“酷冷三角”散热技术创新的将散热鳍片与模组底座以独特的三角结构做组合. 如此抗扰流结构能有效的能强热量从核心的传递和散发。更进一步的,酷冷三角结构能有效的降低多把风扇之间的扰流状况进而产生更有效的整机风流系统。

“热管直触式” 散热技术

  “热管直触式” 散热技术:1.三根 8毫米直径 纯铜镀镍热管;2.热管与GPU通过HDT(热管直触式)技术直接接触;3.无焊接工艺,提高散热 (有效降低热阻)

比传统的线性散热解决方案效能提升35.7 %

技嘉官方测试的GV-N680OC-2GD与GV-N680D5-2GD的对比

  最后附上技嘉官方测试的GV-N680OC-2GD与GV-N680D5-2GD的对比,可以看到采用了WINDFORCE 3X散热的GV-N680OC-2GD散热效能明显强很多。

热词:

  • 技嘉
  • WINDFORCE
  • HDMI
  • 散热鳍
  • 公版
  • 散热技术
  • 核心频率
  • 酷冷三角
  • 显存
  • 输出接口