央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五大利器助你OC 技嘉发布“超频橙”主板

发布时间:2011年03月05日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,继G1-Killer游戏主板之后,技嘉再次发布了其特色产品,专为超频玩家打造的“超频橙”主板X58-OC。

  技嘉X58-OC主板采用黑色与橙色的鲜明搭配,专为超频玩家而打造,因此有“超频橙”一称。其采用了Intel X58+ICH10R芯片组,支持LGA 1366接口的Core i7处理器,配置了2组3通道DDR3内存插槽及4条PCI-E x16插槽,提供6个SATA 3Gbps和2个SATA 6Gbps接口。

  由于是专为超频玩家打造,其I/O接口仅提供了2个USB 2.0、2个USB 3.0、1组5.1声道Audio输出、1个千兆网络及2个PS/2接口,大大减少可能影响超频成绩的因素。其PCI-E x16插槽之间亦提供了充足的空间,方便玩家进行多显卡系统的超频。

  技嘉X58-OC主板拥有五大超频利器:

  1、OC-VRM

  OC-VRM指的是“超频橙”的供电设计,其采用了12相供电及全钽电容设计,最大输出功率可达1200W,并配备有3相非核心供电和2相内存供电,保证供电充足。根据技嘉方面表示,OC-VRM技术还允许玩家对PWM控制芯片进行直接超频,可以对各相位的电源分配提供更快速且实时地调整。

  2、OC-Touch

  OC-Touch技术只是的主板上的硬件组合按键,其允许超频玩家手动调整CPU倍频与外频,甚至外频的级距也能自由选择1MHz或0.3MHz。另外,4G Ready按键可以自动就将CPU直接超频到4GHz。主板亦板载了电压测量点模块,可让玩家有效地监控硬件运行状况。

  3、OC-PEG

  与其他主板不同的是,为了保证供电充足,“超频橙”主板提供了两个板载的SATA转PCI-E供电接口,可从SATA电源接口处获得供电,为多路显卡系统的超频提供更稳定电流,这就是其OC-PEG技术。

  4、OC-Cool

  OC-Cool技术指的是主板的供电模块、北桥芯片和南桥芯片均覆盖在大面积的散热块下,而且主板提供了7个的4pin风扇接口,每个接口均可在BIOS中进行单独控制,自行设定系统风扇转速。

  5、OC-DuelBIOS

  OC-DuelBIOS就是双BIOS设计,可让玩家保存不同的BIOS设置甚至是不同版本的BIOS。每个BIOS可保存8组的设定,方便玩家进行超频尝试。