央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮板第四两双第六 他不再是“有天赋的蠢货”

发布时间:2012年04月07日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“表妹”考辛斯

  体坛周报记者薛雷报道 4月初,当德玛库斯考辛斯一次次杀向篮筐的时候,他总是幻想着自己是在新奥尔良,想象着自己身着蓝白色的野猫队队服,为他的母校肯塔基大学征战在NCAA的赛场上。

  肯塔基最终夺了冠,又一个优质年轻内线球员――安东尼戴维斯站到了NBA的选秀前沿;而如果考辛斯当年选择了留校多锤炼一年,而不是参加2010年NBA选秀的话,他那噩梦般的新秀赛季也许会好得多。

  “确实是这么回事,”国王队二年级中锋考辛斯说,“但是我得挣钱养活我的家人,这对我来说很重要。所以,的确也有些遗憾。到职业联赛打球是早早晚晚的事,而就我所处的形势来说……确实也没太多选择。这和你经历过的任何事情都不同,你只有抱着‘凡事都有来由’的信念,下手去做。”

  那么,考辛斯在自己的第二个赛季干得怎么样?

  相比那些在2010年选秀前把他归为“有天赋的蠢货”的描述,他表现得不算太坏。考辛斯一直在和自己的状态斗争、和国王队前主帅韦斯特法尔斗争,不过最后胜利的是考辛斯,两个方面都是。

  4月4日,考辛斯砍下了职业生涯新高的41分,但国王却依然输了球。这就是整个赛季的缩影:国王输得一塌糊涂,他们19胜35负的成绩在太平洋垫底,所幸倒是还能处于乐透区内;而另一方面,考辛斯却在冉冉上升为联盟最有潜力的新星之一,他的上升过程情感迸发、生龙活虎而且数据斐然。

  考辛斯在联盟篮板榜上排名第四,得到的两双次数(32)排在第六。在国王队,他是篮板王和盖帽王,每晚都能表现得像个最成熟的中流砥柱。他能抢断,能传球,能跳投,篮球智商和意识非常出众;他的内线技术在不断进步,一双有力的手善于抢断,能从更高、更快的对手头上摘得篮板;另外,他那些愚蠢的失误正在减少――而且更重要的,他的脾气正在随着队友和新主帅渐渐平顺下来。

  1

  2

  上一页

  下一页

热词:

  • 国王队
  • 内线球员
  • 野猫队
  • 新秀赛季
  • 盖帽王
  • 跳投
  • 主帅
  • 职业联赛
  • 篮板王
  • 传球