央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国13名将成站名

发布时间:2012年04月07日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/梁燕)为了增加奥运气氛,伦敦交通局日前出版了“体育名将地铁图”,并宣告将于奥运期间,“修改”全市361个地铁站站名,全部用奥运会历史上的传奇巨星为新站名。林丹、邓亚萍、刘翔、伏明霞等13名中国体育明星的名字,也成了新地铁站名。当然,为了不让大家迷路,交通局并不会取消原来的站名,在地铁报站时也沿用传统的名字,只是在每个地铁站都张贴为该站命名的名将海报等,以增加奥运气氛。

  其中,北京奥运会八金王菲尔普斯成为奥运主要线路枢纽站——斯科拉特福的新名字。另一个重要枢纽——码头区国际轻轨站,则以拳王阿里命名。伦敦市地标性的站点——贝克街,被两届十项全能冠军戴利·汤普森取代。中国有13名奥运冠军成为站名,其中,林丹和张宁两位羽毛球冠军是“背靠背”两站,这条环绕伦敦的线路上,还有熟悉的名字:王义夫、张怡宁、陈艳青、刘春红等等。

  虽然有多达361个地铁站,但奥运历史上值得铭记的明星又何止361名,难免挂一漏万。本周三,伦敦交通局就其在选择明星时漏掉了一个重要的名字,表示了歉意,宣布将在下一版的地图上加上。这位被漏掉的明星是荷兰田径传奇范尼·布兰克斯·科恩。这位有着“飞奔的主妇”美誉的荷兰女将在1948年伦敦奥运会上独得四金,成为历史上首位在一届奥运会上加冕四冠的女选手。前不久她还获得殊荣,成为首批入围新设立的国际田联名人堂传奇之一。

  这份地图的设计者阿莱克斯·特里克特是前BBC体育台的编辑,他与同事大卫·布鲁克斯联合构思了这个创意。特里克特说:“我和大卫之前在纽约一起共事过多年,在讨论这份名单时很是花费了一段时间,这份名单都是我们喜爱的运动员。布兰克斯是个传奇,她应该在名单上。其他没选中的名字都值得争议一番,但布兰克斯毫无争议地应该被选上。”

热词:

  • 站名
  • 名将
  • 1948年伦敦奥运会
  • 这份
  • 修改
  • 张怡宁
  • 传奇
  • 交通局
  • 枢纽站
  • 贝克街