央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保利连续三年位居房地产百强三甲

发布时间:2012年04月07日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

集团动向

  近日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家单位共同主办的“2012中国房地产百强企业研究”成果发布会在钓鱼台国宾馆隆重举行。保利地产凭借优异的业绩,连续三年稳居房地产百强综合实力前三位。

  在2012年中国房地产百强企业研究中,国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家单位,通过规模性、盈利性、成长性、稳健性、融资能力、运营效率和社会责任等七个方面综合分析,客观地评价中国房地产企业的综合实力。根据报告显示,2012年,保利地产位居百强企业综合实力第三位,并在规模性Top10、盈利性Top10和融资能力Top10等多个分项研究中表现优秀。

  2011年,尽管面临史上最严峻的调控,保利地产以积极主动的姿态应对市场变化,全力以赴,向广大股东及市场交出一份亮丽的答卷,而支撑保利地产持续发展的正是公司卓越的战略管理能力、市场满意的产品及持续提升的品牌影响力。

  2011年,保利地产通过深入研究市场,洞察客户需求,提供市场主流产品,同时坚持快速开发销售、以销定价的策略,积极应对调控政策,实现销售逆市增长,市场份额不断提高,全年销售额达到732亿元,超额完成年度目标。同时,公司在全国的区域战略布局上进一步完善,二线省会城市与非省会城市销售业绩大幅提高,进一步强化公司抗风险的能力。其次,公司在保持普通住宅开发的传统优势下,积极推动商业地产运营,提升商业管理能力,实现住宅与商业双轮驱动,为公司持续、稳定的业绩发展提供保证。再次,保利地产通过加快推进信息化办公建设,强化成本管理,狠抓落实精细化管理,从而提升管理效率,盈利能力领先同行;此外,保利地产凭借突出的综合实力和良好的品牌信誉, 2011年融资优势明显,通过中期票据、银行贷款、房地产信托等多元化融资渠道,为企业的持续发展提供稳定的资金支持,公司总资产突破1950亿元、营业收入超过470亿元,分别同比增长28.2%、31.0%,成为在淡市环境下房企逆势增长的典型。

  南方日报记者李广军

热词:

  • 保利地产
  • 房地产信托
  • 百强企业
  • 中国房地产
  • 企业研究所
  • 指数
  • 稳健性
  • 调控政策
  • 精细化管理
  • 商业地产