央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨国品牌上演"小车大战" 陆续开发廉价车

发布时间:2012年04月07日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对着巨大的市场空间,各大车企再也坐不住了!近日,大众汽车、日产汽车纷纷宣布,为了满足新兴市场需求,将开发一系列低成本车型,以进入低端市场。其中,大众汽车将创立新品牌,基准价格为5000欧元(约合5万元人民币)左右;而日产汽车也着手复苏达特桑汽车品牌,使其成为日产、英菲尼迪后第三个汽车品牌,主要推出一系列低成本汽车,满足新兴国家年轻消费者的需求。

  大众推新品牌发展廉价车

  在全球市场攻势不断的大众汽车,逐步完成中高低端车型布局后,开始回头抢占廉价车市场。近日,大众汽车负责研发的董事会成员乌尔里奇 哈肯伯格透露,大众正计划向新兴市场推出新品牌,以向市场提供廉价车型,售价在5000至7000欧元之间,按照目前的汇率,折合约4.2万至6万人民币。

  据外媒报道,大众汽车将在中国、印度等新兴市场推出不同廉价车型。其中,将为中国市场打造一款全新车型,主打高性价比,车身尺寸类似大众集团旗下西亚特品牌的Toledo车型,而为了满足消费者大空间的需求,该车型或采用面包车设计样式。在印度市场,大众汽车将推出Vento车型以及一款价格为7千欧元的Polo。

  哈肯伯格对媒体表示,价格在5000至7000欧元的低成本汽车细分市场,具有很大的挑战新。因为,新兴市场消费者既希望车辆便宜,空间又不能太小,也就说廉价车型的车身尺寸需足够大。不过,大众尚未透露这些廉价车型什么时候能在中国市场上市销售。

  其实,大众早已经想在小型车上做文章,2010年,大众为了在微型车上取得技术突破,以相互参股方式联手日本铃木汽车。但是,由于合作不愉快,两者联盟早以处于名存实亡了。

  日产复活达特桑品牌

  无独有偶,在大众宣布计划推出廉价车型时,3月22日,日产汽车也正式宣布复活达特桑品牌,其将成为日产汽车旗下第三个品牌。

  据了解,1931年,日本汽车零部件制造商户口铸造公司收购了DAT汽车公司,在此基础上成立了达特桑公司。1934年6月,达特桑公司更名为“日产汽车公司”,直至1983年,达特桑品牌正式停用,相关车型并入日产汽车。

  据日产的计划,达特桑新车的价格定位在50万日元(约合6200美元)左右,排量为0.8至1.0升区间内,将包括乘用车与卡车,首先于2014年在印度、俄罗斯和印度尼西亚地区制造并销售,并将每年推出两款车型,年销售目标为30万辆,到2017年,达特桑在这几个新兴国家要达到日产销量的三分之一到一半。

  日产汽车CEO戈恩表示,达特桑从新兴市场入手,最后扩展到其它高增长市场,成为一个能提供满足每个市场顾客需求,符合产品定制规则的产品的全球性品牌,其主要锁定新兴市场的年轻人。但是,达特桑品牌不会在日本、西欧和美国成熟市场销售。

  南方日报记者 郭小戈

  实习生 李燕华

热词:

  • 车型
  • 达特
  • 1983年
  • 车市场
  • 跨国品牌
  • 大众汽车
  • 品牌发展
  • 新兴市场
  • 日产汽车公司
  • 汽车品牌
  • 搜索更多车型 达特 的新闻