央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华工公开招聘副校长 面向全国公选 要求50岁以下

发布时间:2012年04月07日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为教育部直属的知名“985高校”,华南理工大学正面向全国普通高等学校公开选拔1名副校长。笔者昨日从华南理工大学获知了这一消息,报名时间到今天截止,这也是华工第一次面向全国公开招聘副校长。

  要求任学院正职或正处级连续4年以上

  华工校方表示,这次公开选拔是根据当前工作和事业发展的需要,经上级部门批准而启动。此次公开选拔的职位为华南理工大学副校长1名,要求为“熟悉高校教学科研规律,能够胜任行政管理工作”,而具体分工将待人选确定后明确。

  据悉,此次公开选拔,程序包括发布公告、报名推荐、资格审查、遴选参加面试人选;面试(包括参选演讲、现场答辩及民主测评);面谈;确定考察人选、组织考察;确定拟任人选、公示、报批等。

  任职资格则包括:具有国民教育系列研究生学历,硕士以上学位和正高级专业技术职称,在相应学科领域具有较深的学术造诣;在学院正职或正处级管理岗位连续工作4年以上;年龄一般在50周岁以下,身体健康等。特别优秀者可适当放宽任职资格。

  华工方面介绍,报名采取个人自荐与组织推荐相结合的方式进行,报名截时间为4月6日。详情可登录http://www2.scut.edu.cn/party-org/publish/news/zuixintongzhi/1h148v529oeuo0.html查询。

  深读高校领导干部选拔任用制度改革明显提速

  2010年颁布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》提出,要“完善大学校长选拔任用办法”。据公开资料显示,自2002年以来,教育部先后在20余所直属高校进行了副校长公开选拔、竞争上岗工作。

  广东的重点高校公选副校长,此前曾有过先例。2003年,中山大学开先河,通过公开选拔,产生3名副校长,分别分管学科建设、学生工作和后勤产业。2004年,华工首次公开选拔,招聘分管教学和后勤工作的副校长各1名,不过那次华工公选只面向校内。

  去年以来,我国高校领导干部选拔任用制度改革明显提速,公选领导班子的级别逐渐从副职转向正职。去年中,我省通过公开的方式,竞争性选拔了4所高职院校院长。去年12月22日,教育部首次面向海内外公开选拔2所直属高校校长。目前,这项公选试点已完成,并于3月26日结束公示期。东北师范大学副校长刘益春和重庆大学副校长张宗益,分别成为东北师范大学和西南财经大学校长人选。

热词:

  • 副校长
  • 公开选拔
  • 公选
  • 华工
  • 高职院校
  • 高校教学
  • 正职
  • 华南理工大学
  • 国民教育系列
  • 东北师范大学