央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈坤任联合国儿童基金会中国大使[组图]

发布时间:2012年04月07日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月6日消息:4月5日下午,联合国儿童基金会中国大使陈坤的任命仪式在北京启动,联合国儿童基金会驻华代表麦吉莲女士与陈坤共同出席了该仪式并签署协议,之后两人共同启动了联合国儿童基金会在中国的新版官方网站。陈坤还在现场称会用自己的方式来让大家关注和关心那些有需求的儿童。这也是UNICEF在中国杨澜、张曼玉之后,任命的第三位协助联合国儿童基金会倡导保护儿童权利的大使。

  当被问及为何选择陈坤为大使时,联合国儿童基金会驻华代表麦吉莲女士解释到:“陈坤是个具有深切责任心和高尚道德情操的人,之前与他合作的‘全球洗手日’活动中,我们深有体会。他在全中国有着巨大影响力,又是青年人中的楷模,相信他会尽自己最大的努力呼吁公众来发挥自己的力量,共同努力改造贫困地区儿童的处境。”

  之后,陈坤在致辞中感叹,作为一个在贫困家庭长大的人,作为一个年轻的父亲,他希望除演员的身份外,多为孩子做贡献。“儿童是最为单纯、可爱的群体,同时也是最脆弱最易受伤害的群体,一个安全、正面积极的环境对孩子成长非常重要。”他自信满满地表示,之前杨澜和张曼玉做出了很好的表率,他则会用陈坤的方式来让大家关爱那些有需求的儿童。“我最关注的领域是儿童早期教育和儿童保护领域。例如,帮助流浪儿童重新融入社会,反对拐卖儿童,让家长了解到正确的儿童学前教育方式,呼吁公众关爱残疾儿童、留守儿童等。”

  与麦吉莲女士共同在任命书上签字后,陈坤接受了她颁发的任命证书。在一个趣味横生的拼图小游戏后,陈坤与在场来宾共同启动了联合国儿童基金会在中国的新版官方网站。问及陈坤为何会选择与联合国儿童基金会携手合作,陈坤表示:“第一、不是每一个有影响力的人都可以成为UNICEF的中国大使;第二、不是每一个人都拥有像我有一个儿子这样的身份;第三、不是每一个人都可以像我这样,真的走到他们身边去。我觉得我符合所有的、你们想象不到的可以去帮助孩子的素质和条件。据我所知,当你一旦进入这个大家庭,你一生都会为这个荣誉做一些关爱孩子的事情。我一直且未来仍是一个父亲,我很想和我的团队一起,尽量多为儿童做一些具体的项目。”

  如奥黛丽 赫本所言,全球300多位名人都在履行UNICEF所赋予的同一使命,“为那些无力为自己说话的孩子们代言”。 “满怀内心骄傲和进入这个大家庭荣誉”的陈坤,已经做好准备,在今后的日子,和大家共同加油。

热词:

  • 陈坤
  • 联合国儿童基金会
  • 中国大使
  • 留守儿童
  • 儿童权利
  • 儿童早期
  • UNICEF
  • 张曼玉
  • 任命
  • 拐卖儿童