央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球塑料管业龙头企业新兴产业园落户河北廊坊

发布时间:2012年04月07日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网石家庄4月6日电(记者裴闯)全球塑料管材行业龙头美国JM Eagle集团6日在河北廊坊举行集团新兴产业园一期高科技管材项目开工奠基仪式。该项目总投资约4.4亿美元,计划用5年时间设立高端塑料大口径新材料管材总部生产基地。

  河北省委副书记赵勇宣布项目正式开工。海峡两岸关系协会会长陈云林、国务院侨办主任李海峰等出席开工仪式,并对项目的开展表示祝贺。

  美国JM Eagle集团是全球最大的塑料管材制造商,拥有多项成熟专利技术和世界尖端产品。高端塑料大口径新材料管材使用领域十分广泛,包括市政管网建设、市政管网改造工程、城市给水工程、排水工程、水文与水资源工程等。

  诸多研究表明,优质塑料管道的使用寿命超过100年,不会生锈、裂开或失去性能。与传统的铸铁管和水泥管等给水管道相比,塑料管道在输水性能、密封性、耐腐蚀性等诸多方面均有明显优势,可以减少输水过程中的渗漏、污染等问题。优质塑料管道是传统管材的最佳替代产品。

  JM Eagle集团总裁、台湾“经营之神”王永庆之子王文祥说,集团致力于开发持久耐用的塑料管材产品,用于基础设施建设,为子孙后代提供安全清洁的水。“我希望无论是发展中国家还是发达国家,在建设和重修基础设施时,都能充分顾及产品的使用寿命,保护地球环境和宝贵的资源,为民众输送清洁、新鲜和安全的水源”。

  据介绍,建成后的JM Eagle集团新兴产业园将根据产品辐射半径和中国城市化趋势,在一线城市和经济商圈内建立相应规模的生产基地和服务中心,以环保优质的产品满足市场需求,带动塑料管道产业升级,推动新材料、高品质塑料管道应用,积极参与国家大型水利工程和基础设施建设,为高科技管材行业发展提供安全品质保障,减少雨涝极端天气对城市排水系统的危害等。

热词:

  • 塑料管道
  • JM
  • 河北省委
  • Eagle
  • 龙头企业
  • 塑料管业
  • 塑料管材
  • 新兴产业
  • 市政管网
  • 全球