央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开发商降价“羞涩”刚需偏重小户型

发布时间:2012年04月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京4月5日电有“楼市方向标”之称的北京春季房地产展示交易会5日在中国国际贸易中心国贸展厅拉开帷幕。当日的房展会上,此前部分市场人士预料的房价较大幅度优惠并未普遍出现,一些开发商对于房价让步依然显得不情愿,即便降价,也降得颇为“羞涩”。

  据介绍,本届展会汇集百余国内开发企业和地产项目参加。记者在现场看到,首开集团、中国铁建、宏坤地产、保利地产等国内知名开发商齐齐亮相,根据主办方统计,北京本地参展项目近五十个,环比去年秋季展会约增长17%,楼盘位置覆盖北京十三个区县。

  值得注意的是,颇受人们关注的房价较此前并未出现显著下调。记者分别选取了位于西城、大兴、房山的几个楼盘对比发现,开发商在价格下调策略选择上依然十分谨慎,即便降价,也降得十分羞涩:

  在项目位于西城区的红山世家展台,销售人员告诉记者,目前在售现房户型以120平方米较大户型为主,价格在3.3万元每平方米,与今年前期时候价格基本持平,根据北京房地产交易管理网数据,该楼盘今年1月份以来销售均价为3.47万元每平方米。

  对此,有业内人士分析说,在房价前期已现一定幅度下调后,市场已出现交易量回升迹象,此时,开发商在价格上更倾向于观望,是房价未见进一步下调的重要原因。

  在北京房地产协会秘书长陈志看来,今年春节以后,房地产开发企业主动适应市场,积极调整价格入市,2月份以来,市场成交出现回暖迹象。来自北京市住建委的统计数据显示,刚刚过去的清明节假期北京全市住宅网签延续上涨趋势,总量为381套,同比上涨2.4%,而此前的3月份,北京楼市成交量出现超过40%的回升。

  尽管进一步降价显得“羞答答”,但开发商卖房的强烈意愿表现得十分明显。在此次房展上推出六套每平方米19999元特价房的江南山水展台,一位销售人员告诉记者,只要记者有购房意愿,对于特定楼层,他们依然可以仅高于特价数百元每平方米的价格出售。

  值得注意的是,此次房展会上,众多开发商都将50至70平方米的一居室小户型作为推介重点。

  北京房展组委会副秘书长郑向东表示,调控政策的效果已经显现,持续多年的房价上涨预期已打破,投机、投资性需求被挤出,开发商也更多将目光锁定在刚性和改善型需求。现在,多数开发商都根据地块所在区域特点,针对首次购房需求和改善型需求打造中小套型、中低价位房型。

热词:

  • 开发商
  • 小户型
  • 保利地产
  • 楼市成交量
  • 投资性需求
  • 羞涩
  • 楼盘
  • 中小套型
  • 住宅网
  • 宏坤