央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传统销售旺季到来,宁波楼市能否回暖?

发布时间:2012年04月07日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月06日讯回首过去的几年,每当四五月份来临时,楼市往往都是一波销售浪潮。以2010年为例,2010年4月宁波市六区住宅新增供应量29.6万方,而销售量则为31.8万方,销售量达到了2010年的峰值。2012年在严格调控的基调下,前三个月的销售情况虽然被业内称为“小阳春”,但是总体来看依然不容乐观。转眼间已经是“人间四月天”,今年的四月能否回暖?业内人士表示:“今年的四五月份销售情况将不会很理想,市面上会有更多以价换量的项目。”

  清明三天假期“销售冠军”还看刚需楼盘

  刚过了清明三天的假期,记者从透明售房网了解到,在4月2日-4日期间3天,住宅项目中位于城西的西城印象备案了5套,记者从西城印象了解到,该楼盘在清明期间实际成交了3套,而这三套房子的购买者在对比了宁波地区的各大楼盘后,对房子110万左右的总价较为满意,选择了节假日才来买房。

  单身公寓方面假日三天期间,位于海曙区的青苹果备案了4套,据青苹果的专案经理李红琴透露,这几天成交的购房者都是宁波余姚大隐和奉化地区的几位“85后”。由于宁波的交通条件的改善,现在从大隐到青苹果项目现场确实非常便捷。“这几位客户从年前就来我们项目看过,而且将附近的项目都作了比较,年轻人和老人都来看过好几遍,最后还是看中我们项目的地段和性价比优势,毕竟同样金额的首付,公寓和住宅所需要承担的按揭差额太大了。”李经理向记者介绍道。

  “降到周边竞争楼盘价格的70%~80%可以拉动销售”

  楼市调控下,各种形式的促销手段日新月异,而购房者最关心的依然是价格,龙年伊始,宁波的价格战进展得如火如荼:最高优惠3080元/㎡,立省30万,35万元最低总价起……“清盘”等字眼的广告也是随处可见,面对降价,有的购房者选择了入市,而有的选择了继续等待。到底降到多少才能拉动销售业绩,宁波一资深人士表示:“降到周边竞争楼盘价格的70%~80%可以拉动销售。”

  其实不仅是在宁波,杭州地区的多数楼盘也是在打价格战:保利·湾天地、保利·香槟国际、曙光之城、美都·望城、集美·岸上蓝山、郡原·九衡公寓等项目也都先后推出了低价房源。对于降价,业内人士表示:“价格战只有更低,没有最低。这种营销的方式只会在短期内有效,往往是价格战持续的时间越长,购房者观望的情绪越久。”

  四五月份宁波有不少可供选择的品质楼盘

  如今宁波市面上的楼盘琳琅满目,而作为购房者往往很难去作出选择,这里记者推荐一些在售和即将面世的一些楼盘供大家参考。

  1.宁波最大的楼盘,120万元总价的学区房青林湾。2.位于海曙老城区享受联丰生活圈的君澜上府。3.姚江南岸的精装平墅官邸维科上院。4.海曙区婚房首选公寓青苹果。5.万科在镇海打造的万科城。6.镇海新城排屋和高层完美组合的保亿丽景英郡。7.北仑轻轨1号线旁的华润中海·凯旋门。8.城西泰丰“半岛系”又一力作泰丰·半岛悦城。9.城西银亿德式建筑风格的晴园。10.城西特色别墅高层领秀熙城。

  另外,以下住宅楼盘有可能在最近几个月面世:1.保利在宁波打造的保利城。2.位于镇海北,与绿核商业公园相望的开投置业·公元世家。3.位于鄞州南部横溪的南熙园的小高层部分。4.东钱湖高端别墅钱湖御景湾。5.位于鄞州东部新城的东寅银座。

热词:

  • 楼市
  • 晴园
  • 宁波余姚
  • 购房者
  • 楼盘价格
  • 宁波地区
  • 保利
  • 销售业绩
  • 人间四月天
  • 清盘