央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨宣布签约新任洋帅 塞尔维亚双冠王教头接任

发布时间:2012年04月07日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间4月4日,大连阿尔滨俱乐部官方微博宣布,亚历山大-斯塔诺耶维奇成为新任主帅。尽管俱乐部没有公布其合同细节,但是外媒昨日报道双方将签约两年。

  俱乐部公告称:为了大连阿尔滨足球俱乐部和大连阿尔滨足球队更好地发展,完成重塑大连足球辉煌的目标,大连阿尔滨集团董事会经研究决定,聘请塞尔维亚人亚历山大·斯塔诺耶维奇为球队新任主教练。从本周三开始,他将开始接手球队的训练工作。我们真诚地祝愿斯塔诺耶维奇能够带领大连阿尔滨足球队取得好成绩。

  亚历山大·斯塔诺耶维奇(AleksandarStanojevi?)生于1973年10月28日,2009年获得欧足联职业级教练证书。2010年,他正式接过游击队教鞭,当赛季便获得塞尔维亚超级联赛和杯赛双冠王,荣膺塞尔维亚年度最佳教练。他注重战术训练的现场运用,善于分析对手,研究细节,强调团队配合。

  斯塔诺耶维奇执教阿尔滨的消息昨日已被塞尔维亚媒体提前披露,据塞尔维亚媒体“sportal”报道,前贝尔格莱德游击队主帅亚历山大?斯坦诺杰维奇已经与中国球队大连阿尔滨签订了一份为期2年的合同,双方在经历了10天的谈判之后,在本周二达成一致,据悉,斯坦诺杰维奇将的薪酬高达80万欧元。

  斯塔诺耶维奇球员时代作为后腰和后卫曾效力塞尔维亚球队奥比利奇,西班牙马洛卡、贝尔格莱德OFK,贝尔格莱德游击队等球队。他在29岁的黄金年龄宣布退役,并转行做教练。作为教练,他从贝尔格莱德OFK的青年队教练干起,此后任一线队助教,2006年在斯雷姆完成主帅处子秀后,他在2007年回到游击队担任球队的助理教练,成为名帅米罗斯拉夫-久基奇的助手。转年,他进入塞尔维亚国家队教练组任助教,2008-2010年,斯塔诺耶维奇出任塞尔维亚U19国家队的主帅。2010年,游击队主帅戈兰下课,斯塔诺耶维奇临危受命,他接过游击队主帅帅印后7战7捷,并打赢与红星队的国家德比,在当年夺得塞超联赛和杯赛双冠王,被评为年度最佳教练。有趣的是,克莱奥当时也在他的麾下效力。

  但是随后,斯塔诺耶维奇没能在欧冠赛场带领游击队取得突破,而他也卷入了俱乐部高管科尔斯塔季奇和主席杜里奇的冲突中,科尔斯塔季奇声称自己和斯塔诺耶维奇没有获得球员买卖的控制权,这是球队成绩不佳的原因。而斯塔诺耶维奇则声援了科尔斯塔季奇,表示如果俱乐部解雇科尔斯塔季奇,自己也将宣布辞职。尽管获得了球迷的支持和声援,部分球迷甚至为了斯塔诺耶维奇围在俱乐部门前抗议,但最终,俱乐部还是委任格兰特成为新的主帅。

  执教生涯一览:

  2004-2006年,贝尔格莱德OFK队青年队教练,一线队助教。

  2006年,斯雷姆队主帅

  2007年,游击队助教

  2007–2008年,塞尔维亚国家队助教

  2008–2010年,塞尔维亚U19国家队主帅

  2010–2012年,游击队主帅

  2012年起,大连阿尔滨主帅

热词:

  • 阿尔滨
  • 双冠王
  • 科尔斯塔季奇
  • 斯塔诺耶维奇
  • 最佳教练
  • 一线队
  • 宣布退役
  • 国家队教练组
  • 游击队
  • 球队成绩