央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Goal.com 中超第5轮前瞻:河南建业 vs. 长春亚泰(组图)

发布时间:2012年04月07日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:goal.com中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Other

  预测阵容

  河南建业

  曾诚

  顾操、赵鹏、哈吉、张璐

  张力、陆峰、黄希扬、徐洋

  卡通戈、内托

  长春亚泰

  宗磊

  吕建军、伊斯梅洛夫、卡西奥、张笑非

  刘卫东、裴帅、王栋、马克、张文钊

  莫斯奎拉

  河南建业上轮联赛触底反弹,在先前遭遇三连败、客场前45分钟又以0-1落后的情况下,最终2-1逆转击败了贵州人和。比赛的最大功臣除了梅开二度的赞比亚前锋卡通戈之外,还有俱乐部老板胡葆森。在球队时运不济的关键时刻,他并没有像其他俱乐部一样将主教练作为“牺牲品”撵走,而是出人意料地免去了球队主管张少鸿的职务,自己亲自监督管理球队。而在入主河南建业的首场比赛上,球队就赢得了新赛季的第一场胜利。

  “我要感谢我们的老板,昨天他特意来给球队减压,他告诉我们他不在乎结果,只在乎精神面貌。这对我们来说很重要。”慢慢解除了下课警报的维斯雷恩,在赛后也讨巧地称赞了一番俱乐部的投资人。

  本场比赛面对长春亚泰,河南建业的目标是争取三分,迅速摆脱积分垫底的尴尬。上轮联赛因为身体原因只踢了半场比赛的前锋内托,此役将重返首发阵容,与卡通戈在锋线搭档。韩国外援孙升准在与贵州人和的比赛中受伤,有可能会让位给顾操。

  上轮联赛1-0小胜上海申鑫之后,长春亚泰在联赛的成绩变成了2胜1平(第二轮与山东的比赛延期),对于初登中超赛场的洋帅萨布利奇而言这已经算是一个不错的成绩了。而在赛前接受采访时,萨布利奇却表现得颇为谦虚和慎重,谈到即将面对的"副班长"河南建业的时候,他也提醒手下球员切勿因此而轻敌:"之前也说过,今年的中超将会很艰难,已经有半数以上的球队提出了要进军亚冠。河南建业虽然之前的成绩不好,是很多原因造成的,并非是真正实力的体现。不要因为他们目前排名倒数第一,我们就轻视他们。"

  除此之外,河南航海球场狂热的球迷氛围也是长春亚泰要面临的重大困难之一。

  你知道吗?

  河南建业与长春亚泰总共在中超联赛中交锋过10次,河南队以4胜3平3负的成绩略占上风。

  上赛季的两次交锋过程中,长春亚泰1胜1平保持不败。2011年4月在河南主场进行的比赛中,长春亚泰在客场1-0取得了胜利,王万鹏在终场前5分钟打进了唯一进球;而7月10日在长春进行的比赛里,双方闷战90分钟互交白卷。河南建业在本周一进行的第四轮联赛中,客场2-1击败了贵州人和,在三连败后迎来了新赛季的首场胜利。但目前球队仍暂居积分榜的倒数第一位。联赛进行了四轮,长春亚泰因为天气原因只进行了三场比赛。上轮联赛依靠哥伦比亚外援莫斯奎拉的进球1-0击败了上海申鑫之后,长春亚泰以2胜1平的成绩暂列积分榜的第四位。除了联赛之外,上赛季两队在足协杯的比赛中也有过碰面经历,在郑州进行的比赛中河南建业2-0击败了长春亚泰。

  Goal.com 预测:河南建业 2-1 长春亚泰

热词:

  • 长春亚泰
  • 河南建业
  • 中超
  • 球队
  • 申鑫
  • 客场
  • 锋线搭档
  • Goal
  • vs
  • 中超联赛