央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA传奇巨星五月访深 将于CBA冠军进行表演赛

发布时间:2012年04月07日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗德曼

皮蓬

艾弗森

德雷克斯勒

贾森 威廉姆斯

  晶报记者 高志明

  5月3日,以皮蓬、罗德曼、德雷克斯勒、艾弗森、贾森威廉姆斯为首的美国篮球传奇巨星队,将与马布里率领的CBA总冠军北京金隅队在深圳湾体育馆进行一场表演赛。这也是大运会之后,深圳湾体育馆迎来的首个高水平国际篮球赛事,众多超级巨星的到来必将引爆“春茧”。

  艾弗森新近加盟

  在昨天的新闻发布会上,记者从组委会了解到,艾弗森最近才确定加盟美国传奇巨星队来华比赛,这样就可以确保每节比赛有两位巨星上场。

  美国篮球传奇巨星队由罗德曼、皮蓬、德雷克斯勒、贾森威廉姆斯、艾弗森五位美职篮球星领衔,以美国大学篮球队为班底组成。其中,也有NBDL球员,前火箭队球星“老猫”莫布里赫然在列。据悉,美国篮球传奇巨星队除了皮蓬在准备比赛时扭伤了脚踝外,其他人都能够上场比赛。

  北京金隅队是CBA新晋总冠军,由马布里、陈磊领衔,队中有一批中国篮球的未来之星。不过,本赛季合同到期的莫里斯确定不参加这次比赛,另外入选国家男篮集训队的朱彦西和翟晓川也不会来深圳。

  这场比赛最大的看点就是艾弗森和马布里之间的比拼,两人都曾是NBA超一流球星,在中国拥有众多粉丝。艾弗森从土耳其联赛返美后,本赛季曾在波多黎各联赛效力,他有意加盟CBA球队,不想让马布里一人专美。据悉,这场比赛将会吸引众多CBA球队总经理和主教练到场观看,这也为艾弗森下赛季加盟CBA提供了可能。

  门票已销售过半

  据了解,这场比赛票务工作自从3月28日上线销售以来,12000张门票已经销售过半,让组委会对全场爆满充满期待。

  这场比赛放在“春茧”深圳湾体育馆举行,在去年深圳大运会期间,深圳湾体育馆承担了大运会乒乓球比赛的任务。据悉,这次由乒乓球馆改成篮球比赛馆,深圳湾体育馆不需要花费很多功夫,木地板是现成的,只需要摆上篮球架,画上比赛必需的各种标志即可。据介绍,改成篮球比赛馆后,深圳湾体育馆能容纳12000人。

  这场比赛票价分为180元、280元、480元、680元、880元、1280元和1880元7种档次,最高为1880元的贵宾票,最便宜为180元的普通票。据组委会介绍,这次票务自从3月28日上线销售以来,门票已经销售过半。

  美国篮球传奇巨星队中国行深圳站比赛,由中国篮球协会主办,深圳市南山区文体旅游局承办,深圳市全民运动会组织委员会、深圳市大运文化促进会协办,深圳市艾科斯达投资有限公司独家推广。

热词:

  • CBA球队
  • 艾弗森
  • 贾森威廉姆斯
  • 表演赛
  • NBA
  • 联赛效力
  • 莫布里
  • NBDL
  • 传奇
  • 马布里