央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰老E级换标复产 北汽密购两款平台

发布时间:2012年04月07日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为北汽的首款车型,北京汽车E系列在3月19日正式上市。然而对于北汽来说这仅仅是一个开始,在即将到来的北京车展上北汽将带来数款新车,并且会在未来充分利用已经十分成熟的生产平台进行研发,从而完成到2015年销量达到70万台的市场目标。

  保持奔驰品牌高端性 秘密销售老车平台

  上市不久的北汽E系和即将公布的北汽C级车C90均来自奔驰(smart)的平台,不过对此奔驰和北汽两方均未进行任何的宣传,这也是为了保持奔驰品牌的高端性。近日,网通社从北汽内部人士获悉:“北汽E系来自于SMART FORFOUR平台、而北汽C90则来自奔驰上一代E级(第八代E级)的W211平台。”

  学习双龙模式 淘汰生产线“变废为宝”

  谈到这种模式我们很容易联想到双龙汽车,双龙旗下SUV-享御采用的是与奔驰上一代ML相同的W164生产平台,而双龙的唯一一款轿车-主席则来自于刚刚我们提到奔驰上一代E级的W211平台,这样看来这个对于北京奔驰已经意义不大的平台还将在两个不同品牌车型上继续发挥作用。

  多款新车将采用萨博平台

小图为北汽C70G谍照

  在2009年年底北京汽车完成了对瑞典萨博汽车的收购,小图中的这款北汽C70G车型便来自于萨博9-5车型技术平台,也就是之前收购的GM2900平台。其实不仅是这款中级轿车,源自萨博技术的全新城市SUV和以萨博9-3作为模板打造的一款车型也将在北京车展正式亮相,通过淘汰的产品平台生产自主品牌中高端车型将成为未来北汽的主要发展方向。

  由于北京汽车这个自主品牌目前还属于新生力量,所以期待短时间内核心技术达到自主显得不太现实,不过这种“变废为宝”的做法是否能够面对以后长期的发展还需要时间去检验。

热词:

  • 北汽
  • 萨博汽车
  • ML
  • 变废为宝
  • smart
  • SUV
  • 北京车展
  • 高端性
  • 生产平台
  • 新车