央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月6日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2012年04月06日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  证监会:今年筹建全国性场外交易市场

  证监会有关负责人5日表示,证监会今年将在总结中关村(000931)公司股份转让试点经验的基础上,筹建统一监管下的全国性场外交易市场。

  500亿元RQFII新增额度主要投资A股

  证监会有关负责人5日表示,新增的500亿元RQFII投资额度主要投资A股,不受此前试点办法“投资股市不超过20%”的限制。

  迎难而上推进资本市场改革发展

  促使新股价格真实反映公司价值,实现一级市场和二级市场均衡协调健康发展,是本轮新股发行体制改革的核心目标。

  上海证券报

  证监会:警惕“高送转”概念炒作风险

  “高送转”概念股活跃的背后,可能隐藏着违法违规交易的“陷阱”。

  证监会正积极筹建全国性场外市场

  证监会有关部门负责人昨日透露,场外市场建设是今年证监会的重点工作,我国场外市场建设将从市场需求出发,总体设计、分步实施,今年,监管部门将在总结中关村(000931)试点经验的基础上。

  预调微调发令枪响 多项政策措施待出

  预调微调的发令枪显然已经打响,具体的政策措施或将在宏观层面和部分产业上体现。

  证券时报

  中小企业私募债制度框架基本形成

  证监会有关部门负责人表示,经过4个月的筹划,有关中小企业私募债的意见已基本达成一致,制度框架已基本形成。他透露,沪深交易所正在紧锣密鼓起草中小企业私募债业务试点办法。

  证监会警示高送转概念炒作风险

  昨日,中国证监会有关部门负责人提醒投资者注意防范高送转概念炒作风险。该负责人表示,针对部分具有高送转概念的股票异常交易行为中涉嫌违规的公司行为及典型的异常交易账户。

  RQFII新增额度将主要投资A股

  中国证监会有关部门负责人昨日表示,证监会正在总结合格境外机构投资者(QFII)制度经验,拟进一步便利QFII投资运作,吸引更多境外长期资金投资我国资本市场,目前正研究降低QFII门槛。

  证券日报

  证监会详解资本市场四大热点 500亿RQFII主投ETF

  就RQFII新增额度的投资方向、场外市场建设、中小企业私募债、“高送转”概念炒作风险等市场热点问题,中国证监会有关部门负责人5日就此进行回应。

  新三板制度改革最快6月推出

  种种迹象表明,场外市场的建设正在加速。记者从一位消息人士处获悉,新三板制度改革最快可能在6月落实,今年三季度有可能会实现扩容。同时,证券公司柜台交易市场的建设也在同步推进。

  消协否认“推荐” 清华紫光保健品宣传被指不实

  媒体对清华紫光金奥力螺旋藻片产品质量问题的质疑刚刚平息,一起“意外事件”又在《证券日报》记者调查过程中浮出水面:清华紫光个别产品在宣传中注明“消协推荐产品”。

热词:

  • 证监会
  • 内容精华
  • 证券日报
  • 证券报
  • 证券时报
  • 证券公司
  • 场外市场
  • 高送转
  • RQFII
  • 金奥