央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新三板制度改革最快6月推出 今年三季度或实现扩容

发布时间:2012年04月06日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  接近监管层人士透露,新三板将在京设独立交易所,目前证监会已经与北京市政府签署了相关协议

  种种迹象表明,场外市场的建设正在加速。记者从一位消息人士处获悉,新三板制度改革最快可能在6月落实,今年三季度有可能会实现扩容。同时,证券公司柜台交易市场的建设也在同步推进,目前正在完善相关方案。

  2月29日,中国证监会主席郭树清赴北京海淀科技大厦深圳证券信息有限公司北京路演大厅,调研中关村代办股份转让系统(新三板)。随后的一个月,3月27日,国务院副总理王岐山和证监会主席郭树清在京调研新三板推进工作。

  “监管层的举动意味着这项工作将加速推进。”西部证券代办股份转让部总经理程晓明向《证券日报》记者表示,新三板的推进工作曾经因柜台交易市场的建设而被业界误读为暂停,实际上,新三板的推进和证券公司柜台市场的建设在技术上几乎完全相同,并不冲突。事实也表明,二者作为场外市场的组成部门是同步推进的。

  记者了解到,新三板将在北京设独立交易所。湖南证监局局长杨晓嘉拟任新三板交易所理事长,证监会市场监管部主任谢庚拟担任新三板交易所总经理一职,此外,由中国证券业协会副会长邓映翎牵头组织搭建场外市场工作委员会的核心成员也将在新三板交易所任重要职位。有接近监管层人士透露,关于在京设立新三板交易所事宜,监管层已讨论多年。据悉,目前证监会已经与北京市政府签署了相关协议。

  与此同时,在新三板加速推出的同时,一些其他高新园区的企业登陆新三板的热情也不断升温。3月31日,西部证券挂牌公司俱乐部2012年年会在北京举行,近10个园区管委会新三板负责人、近百名西部证券新三板客户公司齐集一堂,学习、研讨新三板最新政策。

  “我已经能感觉到新三板的呼吸声。”深圳万人市场调查股份有限公司董事长何明龙表示,“我们期待着新三板尽快推出”,另一家拟挂牌公司――成都贝瑞光电科技股份有限公司董事长张旭川也在年会上表示希望能够尽快登陆新三板。

热词:

  • 新三
  • 证监局
  • 扩容
  • 代办股份转让系统
  • 交易所
  • 证券日报
  • 监管层
  • 场外市场
  • 制度改革
  • 西部证券