央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毕尔巴鄂连灭曼联沙尔克 四战11球直指欧联冠军

发布时间:2012年04月06日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  进入淘汰赛阶段后,毕尔巴鄂势不可挡,连续将曼联和沙尔克淘汰出局,照这个势头,他们有可能一黑到底,获得欧联杯冠军。

  网易体育4月6日报道:

  与豪门轮番坐庄的欧冠不同,欧联杯向来是“黑马”的温床,本赛季,毕尔巴鄂竞技无疑是欧联杯中最大的一匹黑马,进入淘汰赛后,他们势不可挡,先后将跻身上赛季欧冠四强的曼联和沙尔克淘汰出局,在“疯子”贝尔萨的带领下,他们向着俱乐部队史上首个欧战冠军发起了强力冲击。

  执教生涯中,阿根廷名帅贝尔萨一直崇尚攻势足球,执教毕尔巴鄂后,他把这种精神进一步发扬光大,1/8决赛对阵英超霸主曼联,当所有人都认为他们应该坚持防守反击时,贝尔萨毅然决然地扛起进攻大旗,结果,两回合双杀曼联,在老特拉福德,他们更是打入三球,让曼联输得无话可说。

  八强战中,对阵进攻能力同样超强的沙尔克,毕尔巴鄂同样没有保守,在客场,虽然比分一度1-2落后,但毕尔巴鄂坚决的进攻打垮了沙尔克,连扳三球,4-2大胜而归。本轮坐镇圣马梅斯球场,在主场球迷面前,毕尔巴鄂更是没有留力的余地,尽管沙尔克发动了绝地反击,两度领先,但戈麦斯和苏塞塔两队扳平比分,让对手一次次看到希望,却最终走向绝望。值得一提的是,在换人方面,贝尔萨也向“疯子”一样不按常理出牌,最后关头,为了加强防守,他派上了圣何塞,换下的却是上半场才替补登场的进球功臣戈麦斯。

  淘汰曼联时,人们可以说毕尔巴鄂是利用了对手的轻敌,但再灭沙尔克,人们不得不承认毕尔巴鄂的确有这个实力。对阵英德两大豪门,四场比赛,毕尔巴鄂狂进11球,攻击力可见一斑。跻身四强后,他们将与里斯本竞技队一争高下,后者曾在1/8决赛中淘汰英超新贵曼城,实力同样不俗,但以毕尔巴鄂目前的气势,任何奇迹都能发生。如果能越过里斯本竞技这关,决赛中,他们将上演西班牙德比,对手将是瓦伦西亚或马德里竞技。在彼此知根知底的情况下,毕尔巴鄂更有机会一黑到底了。

热词:

  • 曼联
  • 沙尔克
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 冠军
  • 里斯本竞技队
  • 三球
  • 主场球迷
  • 扳平比分
  • 进球功臣
  • 攻势足球