央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业谨慎备战长春亚泰 主帅:每场比赛都当决赛打

发布时间:2012年04月06日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月5日报道:

  上轮客场如愿击败长春亚泰,河南建业队不敢有半点松懈,球队从贵阳返回的第二天,没有放假便开始训练。主帅维斯雷恩坦言:“虽然球队取得了一场胜利,但联赛是漫长的,我们必须每场都当作决赛来打,才能顺利完成赛季目标。”

  此前球队遭遇三连败,这让维斯雷恩背负了巨大的压力,好在高层的力挺帮荷兰人卸下了包袱,“是的,没有老板的支持,恐怕我现在都不在建业队主教练的位置上了。对我来说,压力就是动力,我们必须把每场比赛打好,这样才对得起老板的信任。”

  自从周二恢复训练以来,维斯雷恩认真总结了上轮比赛的得与失,不过他认为最重要的是找出不足。“我们的防守还有些问题,前三轮丢了10个球,上轮对手打进一球,也创造了不少得分的机会。如果确保不失球,是我近期的工作重点。”

  和赛季初一样,目前建业队仍受到伤病的困扰,主力后卫谭望嵩伤势尚未痊愈,看来他本轮还要作壁上观,小将毕津浩也因为脚踝扭伤始终无法坚持训练,主力射手内托上轮就因伤坐到替补席上,即便周六能够登场,状态多少也会受到影响。

  不过令维斯雷恩感到欣慰的是,打破不胜尴尬之后,队员的心气和自信心有了一定的提升,训练气氛较之以往轻松了许多。而为了减轻队员们体能上的消耗,维斯雷恩决定取消明天下午返回航海体育场适应场地的计划,球队留在中牟基地封闭训练。

  在集中精力抓训练的同时,维斯雷恩也抽空研究对手长春亚泰。从以往的交锋来看,建业队主场并不怵亚泰,上赛季虽然联赛首轮0比1负于对手,但随后的足协杯中,建业2比0成功复仇。而从2007赛季到2010赛季,建业队甚至保持对亚泰主场不败。

  “虽然我们之前的纪录看上去不错,但那毕竟是历史,我们每场比赛不能根据纪录来和对手展开较量,没有人会随随便便成功,亚泰是个难以应付的对手,他们只打了3场比赛,取得2胜1平的成绩,跟他们较量难度可能不亚于上一场。我们只有做好充分的准备,才有机会将主场优势转化为胜利。”维斯雷恩如此表示。

热词:

  • 比赛
  • 长春亚泰
  • 建业队
  • 主帅
  • 维斯雷恩
  • 球队
  • 决赛
  • 赛季目标
  • 主力射手
  • 备战