央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢晖:小毛绝杀说明某些人看走眼 AK39需要时间

发布时间:2012年04月06日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  毛剑卿不用多说,他已经在代表不同的球队中证明过自己。这一次又进球了。包括这轮联赛中好几个曾经和申花有联系的球员也进球了,这只能说是一种巧合。留下的还不如放走的,这只能说某些人看走眼了。

  谢晖评球

  这场比赛我看了,申花和国安的几个进球,都是把握住了对手的失误进的球,但比赛的整体水准比我预想的差很多。

  今年的申花队里不是年轻球员就是新球员,需要一定的时间去磨合。一支成熟的、有高追求的球队,不是几天就能磨合成形的,至少需要两到三年去梳理。目前这支新申花配合太生疏了,球队如果更换了阵容那是需要付出代价的,如果足球都这么好弄的话,足球也不叫足球了。

  几名外援,除了锋线,其他都表现一般。莫伊塞斯那个防守动作比较业余;中场波西奇表现还行,能看出具有一定的水准。但是这些新外援都需要时间在场上去证明自己,希望大家给他们一些时间,不要重蹈巴尔克斯的覆辙。表现不错的,只有乔尔和阿内尔卡。现在的阿内尔卡只发挥出了三成功力。而由于他的年龄、受的伤以及和队友之间的磨合问题。他还没有发挥到最佳,他更多地像一名前腰球员,会经常出现在中场来穿插和为队员传球。我觉得他至少还需要一至两个月才能真正的适应中超的环境,才能发挥到最佳水平。不过,单从比赛上来看,他的中超开局不错,打进一粒进球。希望他这种良好的状态能延续下去,心态是很重要的一环。反观乔尔,他和阿内尔卡搭档得不错。未来的申花依靠这两位锋线球员,还是能有所追求的。

  国内球员,姜坤的犯规可能是因为他的心态出了问题,心态不好或者气不顺,或和教练之间缺乏沟通有关。毛剑卿不用多说,他已经在代表不同的球队中证明过自己。这一次又进球了。包括这轮联赛中好几个曾经和申花有联系的球员也进球了,这只能说是一种巧合。留下的还不如放走的,这只能说某些人看走眼了。

  总之,这场京沪大战只能说是一场焦点战役该有的都有了。蒂加纳也好,阿内尔卡也好,我们需要做的就是给他们足够的时间去体现自身的价值,现在联赛才进行了两轮,等到十场比赛之后,结果就一目了然了。

热词:

  • 进球
  • 球队
  • 阿内尔卡
  • 蒂加纳
  • 联赛
  • 锋线球员
  • 比赛
  • 中场
  • 前腰
  • 足球